Воздушные тыквенные оладьи

Королева осени тыква не только вкусная и полезная. Она отличается удивительным, нейтральным вкусом, и годится для приготовления разнообразных блюд, будь то супы, каши, десерты или выпечка.

Тыквенные оладьи обладают нежным вкусом. Благодаря кефиру выпечка получается очень пышной и воздушной. Кстати, тыкву в этом рецепте можно заменить любыми овощами или фруктами, например, яблоками или кабачками.

Как приготовить воздушные оладьи с тыквой

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмм сладкой тыквы,
  • Кефир любой жирности — 0, 5 литра,
  • 50 грамм сахара,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • два яйца,
  • сода и соль — по половине чайной ложки,
  • 200 грамм просеянной муки.
  • Для жарки понадобится растительное масло.

Приготовление:

1. Замесить тесто: в кефир выбить яйца, положить размягченное масло, сахар и муку, соединенную с содой и солью.

2. Очищенную тыкву потереть на терке. Количество натертой тыквы должно быть равно объему теста.

3. На разогретую сковороду ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон. Чтобы проверить степень готовности, нужно проткнуть их вилкой. Из сырых оладушек при нажатии будет вылезать непропеченное тесто.

4. Подавать оладушки можно с медом, сметаной, джемом или просто посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

По желанию можно добавить в оладьи тертое яблоко, но это уже другой рецепт

Ольга Водяная, фото из сети, все статьи автора, © zakustom.ru

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Карина:

    Рецепт просто супер! Готовлю так оладушки очень часто, правда муки беру чуть меньше. Вместо кефира можно взять кислое молоко или ряженку, или еще что-то кисломолочное, оставшееся в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *