Тыквенная каша с овсянкой на молоке: вкусно и полезно!
Любители тыквенной каши делятся на три неравные категории – условно, конечно. К самой многочисленной относятся кулинары, выбирающие в качестве дополняющей тыквенную кашу крупы, пшено. Во вторую входят те, кто использует рис. Меньшинство предпочитает манку.
Сейчас будет образована четвертая группа. В нее «запишутся» все, кому понравится предложенный рецепт овсяной каши с тыквой, причем приверженцы ЗОЖ туда наверняка попадут.
Потребуются продукты:
- 450–500 г тыквы;
- 70 г овсяных хлопьев абсолютно любого помола;
- 600 мл воды;
- 800 мл маложирного молока;
- натуральный подсластитель по выбору: мед, варенье, какой-либо сироп (его добавляют не в процессе варки, а в готовое блюдо).
Приготовление
1. Тыкву, освобожденную от кожуры, семенной камеры и прилегающих к ней волокон, нарезать кусками произвольной конфигурации, но примерно одинакового размера.
2. Залить кипятком и поварить до полного размягчения. Излишки воды слить.
3. Размять разварившиеся кусочки бахчевой культуры в пюре. Оно не получится однородным, как картофельное. Структура окажется волокнистой, и это нормально.
4. Влить молоко, размешать. Поставить на малый огонь.
5. Овсянку размолоть до состояния мельчайшей пудры. С помощью кофемолки сделать это легко.
6. Всыпать полученную муку в теплую молочно-тыквенную основу. Интенсивно перемешивая, довести до кипения.
7. Выключить конфорку. Посуду с кашей плотно накрыть. Минут через пять взбить венчиком и снова закрыть кастрюлю.
Вкусная диетическая еда спустя четверть часа приобретет оптимальную консистенцию. Теперь ее пора налить половником в суповые тарелки либо пиалы и сдобрить чем-нибудь сладким.
А тем, кто озабочен борьбой за стройность, нет в этом необходимости: блюдо совсем не пресное, у него приятный сладковатый привкус.
Если вы любите тыкву, то вот рецепты на нашем сайте.
А вы пробовали готовить овсяную кашу с тыквой? Поделитесь отзывами и советами об этом блюде.
© zakustom.ru