Винегрет — рецепт, которому учили в советской школе!
Добрый день, молодые и начинающие хозяйки. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом винегрета. Это очень вкусное и бюджетное блюдо, доступное в любое время года и семье с любым достатком.
Научиться варить вкусный борщ — это уже следующий левел, а все новички кулинарии начинают с простого классического винегрета.
Я сама научилась рецепту винегрета с соленым огурцом в пятом классе школы на уроке труда, и часто еще ребенком радовала своих родителей, готовя это блюдо. Жаль, что в современной школе девочек не учат готовить, поэтому спешу восполнить пробел в современном образовании.
Итак, переходим к делу.
Нам понадобится:
- 2-3 свеклы.,
- 2-3 картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 соленых огурца.
- 1/2 банки зеленого горошка,
- подсолнечное растительное масло с запахом около 2 ст.л..
Огурцов может быть разное количество, все зависит от степени их просолки. Можно использовать и малосольные, но тогда их понадобится больше. Просто пробуйте конечное блюдо и если соли покажется вам мало, смело добавляйте еще огурцы.
Приготовление:
Отвариваем овощи, не солим. Свекла — 40-60 минут, картофель и морковь по 20. Чтобы картошка не разварилась, я добавляю в середине варки 1 ст. ложку сока квашеной капусты, который можно заменить 1/2 ч.л. уксуса либо любым рассолом из-под маринованных овощей.
Отварные остывшие овощи чистим и нарезаем ровными кубиками и перекладываем в миску.
Сначала картофель и морковь, затем свеклу, лук и огурцы.
Добавляем зеленый горошек и растительное масло.
Все аккуратно перемешиваем. Не солим, так как соли достаточно в огурцах.
Можно подавать к столу сразу, но лучше дать винегрету настояться 20-30 минут. И совсем идеально будет добавить к блюду кусочек селедки! Ни один муж не устоит против такого лакомства!
Существуют разные заправки для винегрета. Некоторые соединяют масло с уксусом и горчицей, многие хозяйки добавляют в винегрет квашеную капусту. Так что смело экспериментируйте и изобретайте свой улучшенный рецепт винегрета!
А вы что добавляете в винегрет и как его готовите? Поделитесь своими советами в комментариях, буду очень вам благодарна.
Ольга Филиппова, только для zakustom.ru
У вінігреті мало рослинного білку, тому горошок можна замінити вареною квасолею. перед її варкою бажано замочити, це прискорить процес варіння
Да все верно кроме очередности складывания. Для того, чтобы овощи не окрашивались сразу в красный цвет сначала в емкость режут свеклу и добавляют растительное масло перемешивая. А затем все остальные овощи. Таким образом получаем красивый классический винегрет.
Все правельно, так нас учили в тех общ питания. Люблю винегрет.
Очень полезное блюдо, но… для набора веса)
Капуста квашеная и соленые огурцы — это обязательный ингредиент винегрета. Без капусты винегрет неполный. Вкус не тот. И обязательно масло растительное жареное, ароматное. Теперь самый смак!
А еще фасоль вареную, обязательно!
Обязательно кладу квашеную капусту, при этом и огурчиков немного. Но, говорят, что винегрет не должен быть весь свекольного цвета и свеклу добавлять после добавки в нее масла. Все ингредиенты должны быть видны и не перекрашены свеклой. Мне это тоже нравится.
С капустой намного вкусней салат. Проверено! Я всегда только так делаю. фасоль можно заменить горошком, а с кукурозой вообще отлично!
Вопрос капусты в винегрете,дело вкуса,мне не нравится,поэтому не нужно навязывать…
У меня бы такой, без капусты, никто есть не стал, перевод продуктов, и хорошая, крупная вкусная фасоль нужна. И заправка не только масло, но с горчицей, сахаром, перцем, вот тогда это реально вкусно, тогда это винегрет.
Я тоже делаю только с капустой, а вот горчица не знаю, можно рецепт ваш?
Мне кажется капусточку и фасоль кладут в Украине, а горошек и без капусты — это московский классический вариант.
В Ростове на Дону мы кладем только капусту и фасоль. Ну какой это винегрет без квашеной капусты и фасоли. Он же не вкусный будет!
Изначально есть базовый рецепт. А если Вы добавляете ингредиенты под свой вкус, то это Винегрет имени вашей фамилии и все. Не о чем даже спорить)))
По ГОСТу квашеная капуста имеет место быть!
А разве кто то спорит?! Люди делятся своими предпочтениями..
Я терпеть не могу солёные огурцы и добавляю маринованые… но факт — всё равно- огурцы !
У меня всякие огурцы маринованные, соленые и очень вкусные. Дочь любит магазины в салатах.
В детстве в деревне не всегда был горошек и вместо него ложились варенье фасоль, а мне сейчас больше нравится с кукурузой
Старый, добрый Винегрет. Обожаю. Всю зиму готовлю!
Можно квашеной капустки добавить и половину лука я пасерую
Да, вкусно будет, если добавить немного жаренного лука.
Я кладу фасоль отваренную и квашеную капусту, горошек не люблю.
Обожаю венигрет. Ложу много горошка или фасоли.
Уважаемые девушки, подскажите. Я здесь всё прочитала и думаю… у меня квашенной капусты нет и в ближайшее время не будет. А венегрет хочется вкусный приготовить. А что если я положу и фасоль и горошек и кукурузу? Просто здесь столько советов, и вроде как все правы. Как вы думаете, будет вкусно?
Я бы не стала смешивать в винегрете горошек, фасоль и кукурузу. Последняя будет явно лишней. Сама я и без квашеной капусты готовлю, как учили в школе — с огурцами. Можно солеными, мариновнными или даже малосольными. Можено даже с селедочкой, но это уже другое блюдо получится)
Вместо картофеля я кладу вареный пастернак, вместо горошка фасоль двух видов — белая и красная.
С пастернаком не пробовала, он яркий вкус вроде имеет, боюсь перебьет другие овощи. А с фасолью двух видов вкусно и красиво должно получиться.
Попробую пастернак . Мне сразу захотелось попробовать. и еще советую свеклу порезать первой и смешать с маслом. Пусть постоит пока все остальное режете. После пропитки она не так окрашивает.
Не горошек, а фасоль