Яблочно-тыквенные оладьи. Ароматные и нежные, как пух!
Осень — время готовить из овощей и фруктов. В октябре с грядок снимают вкусную и сладкую тыкву. Из этого полезного овоща готовят самые разнообразные блюда: от супов и каш, до десертов и выпечки.
Из ярко-оранжевой тыквы получаются нежные и пышные оладьи, которые можно подать к завтраку вместе с горячим чаем или крепким, душистым кофе. Но они будут гораздо вкуснее, если в тесто добавить яблоко. Оно придаст блюду особенный вкус и аромат.
Продукты:
- одно кисло-сладкое яблоко,
- 200 грамм очищенной тыквы,
- стакан кефира,
- половина стакана сахарного песка,
- два яйца,
- пол-стакана муки,
- щепотка соли
- и по одной чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя.
Этапы приготовления:
1. Тыкву, очищенную от семян и кожуры, потереть на мелкой терке.
2. На этой же терке натереть одно яблоко вместе с кожурой.
3. Переложить натертую тыкву и яблоко в глубокую чашку, перемешать вилкой, и временно убрать в сторону.
4. В другую емкость разбить яйца и добавить к ним сахар, соль, ванильный сахар. Венчиком перемешать ингредиенты и вылить в эту массу кефир. И еще раз хорошо перемешать компоненты.
5. Когда сахар полностью растворится, перелить яично-кефирную массу в тыкву с яблоком и снова перемешать.
6. В полученную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, которое получается очень красивого, ярко-оранжевого цвета.
7. В разогретое на сковороде масло выкладывать ложкой оладьи и печь их под крышкой. Когда оладушки поджарятся на одной стороне, их необходимо перевернуть и жарить уже без крышки.
Оладьи получаются мягкие, как пух внутри и с кружевной корочкой снаружи. Их можно полить медом, сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.
Ольга Водяная, фото из сети, все статьи автора, © zakustom.ru