Это в 100 раз лучше, чем варенье из клубники!

Клубничный сезон очень короткий. Именно поэтому мы делаем заготовки из клубники, чтобы сохранить вкус летних ягод на долгие месяцы. Чаще всего мы варим джемы, варенья или делаем компоты. На сейчас у меня есть кое-что намного лучше…

Приготовление варенья занимает много времени и сил. Но есть более простой способ зафиксировать настоящий вкус свежей клубники в банках. Вы сможете сохранить их вплоть до следующего лета, а после вскрытия ягоды будут на вкус почти как сорванные с куста.

клубника в банке

Клубника в банке

Для приготовления клубники в банке понадобится:

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара

Поместите клубнику с плодоножками в большую миску и залейте холодной водой. Слегка перемешайте, чтобы избавиться от земли и другой грязи, и слейте воду. Повторите процедуру еще раз.

Ягоды клубники

Теперь выложите клубнику на бумажные полотенца, чтобы она немного подсохла, и удалите плодоножки. Умышленно обрываем цветоносы только после мытья, чтобы клубника не набирала воду внутрь.

Очищенную клубнику можно разрезать пополам, если она крупная. Так ягоды будет проще разложить по банкам.

Теперь аккуратно положите клубнику обратно в миску слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Отложите на 3 часа.

По истечении этого времени слегка перемешайте клубнику и вместе с соком разложите по банкам. На самый верх в каждую банку насыпьте еще немного сахара и хорошо укупорьте банки.

Хранить заготовку нужно в холодильнике. Клубника в таком виде будет хороша до 1 года.

© zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *