Салат быстрого приготовления из трех ингредиентов
Когда возникает вопрос, какой салат подать на ужин, если все уже надоело, то у меня есть рецепт очень простого, быстрого и вкусного салата из белокочанной капусты. Просто добавьте 2 ингредиента и соус, и салат исчезнет с тарелок быстрее, чем мясо или котлета.
Салат получается очень вкусным благодаря выразительному соусу и хрустящим, несмотря на простоту и доступность ингредиентов.
Понадобится:
- 1/2 кочана белокочанной капусты, лучше молодой
- 1/2 пучка свежего укропа
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 3 щепотки соли
Для соуса :
- 2 чайные ложки жидкого меда
- 4 столовые ложки белого винного уксуса, можно заменить яблочным или столовым
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 щепотки молотого черного перца
Сначала приготовьте соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
Капусту вымойте, удалите сверху жесткие листья, а остальную часть нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и подсолите. Перемешайте и немного разомните руками. Отставьте на 10 минут.
Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Слейте лишнюю воду с капусты. Добавьте зелень и консервированную кукурузу без воды. Заправьте заранее приготовленным соусом и все тщательно перемешайте.
Салат готов к подаче. Но будет еще лучше, если он постоит некоторое время в холодильнике, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.
Однако даже самый лучший салат может надоесть домочадцам, поэтому стоит экспериментировать и видоизменять любимые рецепты. Порой достаточно немного изменить состав соуса, кукурузу заменить горошком, белокочанную капусту заменить краснокочанной или пекинской, а репчатый лук — пореем. Небольшие изменения иногда могут принести удивительно хорошие результаты.