Домашнее мороженое с клубникой
Очень просто и быстро приготовить дома всеми любимое мороженое со сладкой клубникой, которым можно полакомиться в жаркий летний день.
Для его приготовления необходимо всего три ингредиента:
- Свежая клубника — 300 грамм
- Сгущенное молоко — три столовые ложки
- 12% сливки — 300 грамм
Приготовление:
- Ягоды клубники промыть в прохладной воде, обсушить и очистить от плодоножек.
- Блендером измельчить клубнику до пюреобразного состояния.
- Добавить сливки, и еще раз хорошо взбить массу.
- После внести сгущенку и перебить массу до однородности.
- Приготовленную массу разложить по специальным формочкам для мороженого, бумажным стаканчикам и убрать в морозильную камеру минимум на два часа.
- Подавать клубничный десерт в креманках, украсив его листиками мяты и дольками нарезанной клубники.
Видите, как все просто. И незачем травить детей покупным мороженым, готовьте сами! Летом — со свежими ягодами, зимой — с замороженными. И не только с клубникой, но и малиной, смородиной, черникой и любыми другими на ваш вкус.
Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru
Приготовьте и клубничный коктель в сезон свежих ягод.