Тефтели из кабачков за 5 минут

Мечтаете о легком и вкусном летнем блюде? Кабачковый сезон у вас ассоциируется только с оладьями? Приготовьте эти вкусные тефтели из кабачков, и вы пропадете. Они сытные, ароматные и по вкусу напоминают многие мясные блюда.

Главную роль здесь играет кабачок, который является королевой летних блюд. Попробуйте этот рецепт, и он останется навсегда в вашей кулинарной книге.

Для этого блюда подготовьте терку или мелкую шинковку, с ее помощью вы сделаете это блюдо намного быстрее. Небольшой сковороды достаточно, чтобы пожарить тефтельки.

Кабачковые тефтели

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка или 1 большой,
  • 1 яйцо,
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей – в зависимости от того, сколько влаги будет содержать кабачок,
  • свежий базилик,
  • сушеные травы, такие как орегано и тимьян,
  • щепотка перца и соли,
  • масло для жарки,
  • томатная паста или 600 г свежих помидоров,
  • оливковое масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Подготовка:

  1. Ополосните помидоры кипятком и очистите их от кожуры. Разрежьте на восьмерки.
  2. Помидоры обжарьте на оливковом масле на сковороде с добавлением измельченного чеснока. Тушите около 15 минут.
  3. Базилик нарежьте и добавьте в соус.
  4. Кабачки тщательно промойте и отрежьте кончики. Натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу из кабачков.
  5. Приправьте кабачки солью, перцем и зеленью. Смешайте с яйцом и панировочными сухарями.
  6. Если вы хотите обогатить их вкус, смешайте с несколькими чайными ложками молотого миндаля или миндальной муки.
  7. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  8. Подавайте с теплым томатным соусом.

Кабачки можно есть с кожурой.  Перезрелые кабачки, которые лежали или росли слишком долго, могут иметь жесткую кожуру. Ее стоит очистить. Однако сам овощ довольно вкусен.

Вам может также понравиться...

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *