4 легких рецепта вкуснейших бургеров для пикника

Лето, дача, природа, шашлыки. Нам всем очень нравится проводить отдых подальше от шума, жары и пыли города. А наслаждаться вкусной едой на природе вдвойне приятно.

Пока готовятся шашлыки, нужно чем-то заморить червячка, а кому-то и закусить необходимо. Попробуйте вкуснейшие бургеры по одному из рецептов нижне, а лучше все сразу.

Имейте в виду, что съедаются они так же быстро, как и готовятся. Поэтому не жалейте продуктов и готовьте побольше.

4 легких рецепта вкуснейших бургеров для пикника

Бургер с яйцом и шпинатом

Готовится максимально просто, нравится всем без исключения.

Продукты на 4 порции:

  • 2 яйца,
  • несколько стрелок зеленого лука,
  • 2 ложки сметаны или майонеза,
  • 10-12 листьев молодого шпината,
  • 4 булочки для бургеров.

Итак, вареные яйца и зеленый лук мелко рубим, смешиваем со сметаной или майонезом, кому как больше нравится.

Булочку разрезаем пополам, нижнюю часть щедро смазываем получившейся смесью, на нее кладем 2-3 листика шпината, закрываем верхней половинкой булочки.

Совет. Удобней всего яйца рубить тонким острым ножом в высокой и широкой кружке. Попробуйте, это действительно удобно и быстро. Шпинат можно заменить любым сочным салатом или ломтиками огурца.

Бургер с авокадо и лососем

Рецепт посложнее, чем предыдущий, но тоже нет ничего невозможного.

Продукты на 4 порции:

  • 1 крупный мягкий авокадо,
  • 100 гр слабосоленого лосося,
  • листья салата,
  • 4 булочки для бургеров.

Авокадо чистим и разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный малосольный лосось.

Булочку разрезаем, смазываем толстым слоем авокадо с лососем, сверху выкладываем несколько листиков салата и закрываем верхней половинкой.

Совет. Чтобы вкус авокадо был более выразительным и сохранялся нежный салатовый цвет, капните немного лимонного сока.

Бургер с хумусом, помидорами и оливками

Вы обязательно должны попробовать приготовить этот пикантный бургер. Несмотря на то, что процесс приготовления занимает длительное время, результат того стоит.

Продукты на 4 порции:

  • 200 грамм вареного нута,
  • столовая ложка кунжута,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • немного лимонного сока,
  • крупный помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • 12 оливок без косточек,
  • зелень базилика,
  • 4 булочки для бургеров.

Сначала приготовим хумус, самую простую его версию. Нут отвариваем до готовности, перекладываем в блендер, добавляем немного кунжута, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и перемалываем все до однородного состояния.

Булочку разрезаем, густо смазываем нижнюю часть хумусом, сверху выкладываем ломтики помидор, сладкого перца, нарезанные колечками оливки и листочки зеленого базилика. Накрываем второй частью булочки.

Совет. Чтобы хумус получился нежным, после варки остудите его немного, примерно до температуры в 60С и сразу перемалывайте.

Бургер с сыром и ветчиной

Этот бургер очарует вас сочетанием приятной остроты и нежной структуры начинки.

Продукты на 4 порции:

  • 100 гр творожного сыра,
  • столовая ложка тертого Пармезана,
  • столовая ложка сметаны или сливок,
  • молотый перец чили, соль,
  • лимон для сока,
  • 4 тонких ломтика ветчины,
  • 30 грамм рукколы,
  • 4 булочки для бургеров.

Творожный сыр, тертый Пармезан, сметану или густые сливки смешиваем с добавление острого красного перца и лимонного сока.

Булочку разрезаем, нижнюю часть густо смазываем сырной смесью, сверху выкладываем тонкие ломтики ветчины и листочки рукколы, закрываем второй половинкой.

Совет. С сырокопченым беконом вместо ветчины бургер получается еще вкуснее, но и калорийность возрастает очень сильно. Можно приготовить этот бургер вообще без мясных продуктов, в этом случае, сырный вкус приятно подчеркнет немного рубленого укропа.

Кушайте на здоровье, угощайте друзей, отдыхайте по полной! Приятного вам аппетита и теплого лета!

© zakustom.ru

Вам будет интересно: 6 простых и вкусных блюд для пикника.

А вы с чем готовите бургеры? Поделитесь своими рецептами и идеями в комментариях.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *