4 легких рецепта вкуснейших бургеров для пикника
Лето, дача, природа, шашлыки. Нам всем очень нравится проводить отдых подальше от шума, жары и пыли города. А наслаждаться вкусной едой на природе вдвойне приятно.
Пока готовятся шашлыки, нужно чем-то заморить червячка, а кому-то и закусить необходимо. Попробуйте вкуснейшие бургеры по одному из рецептов нижне, а лучше все сразу.
Имейте в виду, что съедаются они так же быстро, как и готовятся. Поэтому не жалейте продуктов и готовьте побольше.
Бургер с яйцом и шпинатом
Готовится максимально просто, нравится всем без исключения.
Продукты на 4 порции:
- 2 яйца,
- несколько стрелок зеленого лука,
- 2 ложки сметаны или майонеза,
- 10-12 листьев молодого шпината,
- 4 булочки для бургеров.
Итак, вареные яйца и зеленый лук мелко рубим, смешиваем со сметаной или майонезом, кому как больше нравится.
Булочку разрезаем пополам, нижнюю часть щедро смазываем получившейся смесью, на нее кладем 2-3 листика шпината, закрываем верхней половинкой булочки.
Совет. Удобней всего яйца рубить тонким острым ножом в высокой и широкой кружке. Попробуйте, это действительно удобно и быстро. Шпинат можно заменить любым сочным салатом или ломтиками огурца.
Бургер с авокадо и лососем
Рецепт посложнее, чем предыдущий, но тоже нет ничего невозможного.
Продукты на 4 порции:
- 1 крупный мягкий авокадо,
- 100 гр слабосоленого лосося,
- листья салата,
- 4 булочки для бургеров.
Авокадо чистим и разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный малосольный лосось.
Булочку разрезаем, смазываем толстым слоем авокадо с лососем, сверху выкладываем несколько листиков салата и закрываем верхней половинкой.
Совет. Чтобы вкус авокадо был более выразительным и сохранялся нежный салатовый цвет, капните немного лимонного сока.
Бургер с хумусом, помидорами и оливками
Вы обязательно должны попробовать приготовить этот пикантный бургер. Несмотря на то, что процесс приготовления занимает длительное время, результат того стоит.
Продукты на 4 порции:
- 200 грамм вареного нута,
- столовая ложка кунжута,
- столовая ложка оливкового масла,
- немного лимонного сока,
- крупный помидор,
- 1 сладкий перец,
- 12 оливок без косточек,
- зелень базилика,
- 4 булочки для бургеров.
Сначала приготовим хумус, самую простую его версию. Нут отвариваем до готовности, перекладываем в блендер, добавляем немного кунжута, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и перемалываем все до однородного состояния.
Булочку разрезаем, густо смазываем нижнюю часть хумусом, сверху выкладываем ломтики помидор, сладкого перца, нарезанные колечками оливки и листочки зеленого базилика. Накрываем второй частью булочки.
Совет. Чтобы хумус получился нежным, после варки остудите его немного, примерно до температуры в 60С и сразу перемалывайте.
Бургер с сыром и ветчиной
Этот бургер очарует вас сочетанием приятной остроты и нежной структуры начинки.
Продукты на 4 порции:
- 100 гр творожного сыра,
- столовая ложка тертого Пармезана,
- столовая ложка сметаны или сливок,
- молотый перец чили, соль,
- лимон для сока,
- 4 тонких ломтика ветчины,
- 30 грамм рукколы,
- 4 булочки для бургеров.
Творожный сыр, тертый Пармезан, сметану или густые сливки смешиваем с добавление острого красного перца и лимонного сока.
Булочку разрезаем, нижнюю часть густо смазываем сырной смесью, сверху выкладываем тонкие ломтики ветчины и листочки рукколы, закрываем второй половинкой.
Совет. С сырокопченым беконом вместо ветчины бургер получается еще вкуснее, но и калорийность возрастает очень сильно. Можно приготовить этот бургер вообще без мясных продуктов, в этом случае, сырный вкус приятно подчеркнет немного рубленого укропа.
Кушайте на здоровье, угощайте друзей, отдыхайте по полной! Приятного вам аппетита и теплого лета!
© zakustom.ru
Вам будет интересно: 6 простых и вкусных блюд для пикника.
А вы с чем готовите бургеры? Поделитесь своими рецептами и идеями в комментариях.