Весенний салат с листьями крапивы

Этот салат с листьями молодой крапивы полон витаминов, которые ранней весной появляются на каждом дачном участке. Он поистине вкусен и оригинален.

Салат с листьями крапивы

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы
  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Лук зеленый и/или другая зелень
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Режем крапиву и сныть

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы тщательно вымыть молодые листья крапивы. Вы можете использовать перчатки, чтобы избежать ожогов при сборе листочков.
  2. Измельчите листья крапивы ножом или ножницами и выложите их на тарелку в качестве основы для салата.
  3. Нарежьте помидоры черри пополам и огурцы кружочками. Уложите их поверх листьев крапивы.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им салат.
  5. Приготовьте заправку из оливкового масла, небольшого количества лимонного сока, соли и перца. Добавьте количество ингредиентов на ваш вкус. Хорошо перемешайте.
  6. Полейте салат полученной заправкой. Далее можно оставить салат слоями или аккуратно перемешать.
  7. Салат с крапивой готов к подаче! Приятного аппетита!

Блюдо можно украсить по желанию измельченными орехами,  кунжутом или семечками.

© zakustom.ru

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Гарик:

    Я тоже решил поделиться своим опытом приготовления салата с крапивой.

    Я всегда был поклонником использования свежих трав в еде, и крапива — одна из моих любимых.
    Прежде всего, я собрал свежую крапиву в своем саду. Я выбрал молодые листья, так как они менее жгучие и имеют более мягкий вкус. После этого я тщательно промыл листья под холодной водой, чтобы удалить грязь и насекомых.
    Затем я поместил листья в большую миску и залил их кипятком на несколько минут. Это помогает избавиться от жгучести крапивы и делает её более мягкой для употребления. После этого я слил воду и дал листьям немного остыть.
    Для салата я использовал также помидоры, огурцы, редис и зеленый лук. Я нарезал все ингредиенты кубиками и перемешал вместе с крапивой. Затем я добавил немного оливкового масла, лимонного сока и соли по вкусу.
    Результат превзошел все мои ожидания! Салат получился очень свежим и ароматным благодаря крапиве. Он стал отличным дополнением к моему обеду и я уверен, что буду готовить его ещё много раз в будущем. Попробуйте и вы этот простой, но вкусный салат с крапивой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *