Суп с фасолью — вкусный, сытный!

Фасолевый суп со свининой — блюдо максимально простое в приготовлении, очень сытное и вкусное. Достаточно одной тарелки и целый день сыт.

Советую всем хозяйкам взять на вооружение этот удачный рецепт. С минимальными затратами сил и времени на готовку, вы накормите всю семью. К тому же это блюдо вполне бюджетно.

Фасолевый суп со свининой - просто, вкусно и сытно!

Вот что нам нужно:

На кастрюлю 5 литров (не удивляйтесь, моей семье это всего лишь на пару дней):

  • 1 кг свинины. Я беру без костей — окорок, лопатка.
  • 700 гр сухой фасоли, красной или белой,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 томата,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.,
  • соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу,
  • Для подачи — сметана, зелень.

Что нужно для приготовления супа из фасоли со свининой

Специи можете использовать на свой вкус. Я чаще всего в блюда со свининой добавляю кориандр, хмели-сунели или стандартный набор приправ для мяса.

Свинину можно взять на кости, вплоть до супового набора. Все зависит от вашего бюджета.

Фасоль предпочитаю сушеную, но если времени на готовку не так много, то не запрещается использовать консервированную.

Приготовление:

Я всегда сливаю первый бульон с мяса, особенно, если это свинина или курица. В это время замачиваем фасоль.

Замоченная фасоль

Промываем мясо, соединяем в одной кастрюле свинину с фасолью, заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку.

Кск сварить суп из фасоли со свининой

Варим полтора часа на медленном огне. За это время мясо и фасоль полностью сварятся.

Суп с фасолью - вкусный, сытный! Простой рецепт приготовления

Делаем пассировку. Нарезанный кубиками или полукольцами лук и специи обжариваем на растительном масле минут 5 до полупрозрачности.

Нарезанные лук и томат

Пассируем репчатый лук

Добавляем натертую на крупной терке морковь, пассируем минут 10.

Тертая морковь

Пассировка на сковороде

Затем добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту, обжариваем еще минут 5.

Пассировка для супа из лука моркови и помидор

Все перекладываем в суп. Добавляем лаврушку и соль. Варим еще минут 10-15 на медленном огне.

В это время готовую свинину достаем из кастрюли и нарезаем кубиками. Отправляем обратно в кастрюлю с супом.

Свинина нарезанная для супа

Доводим до кипения и все! Суп готов! Подавать лучше со сметной и зеленью.

Вкусный и сытный зимний суп из фасоли со свининой на плите

Легко и просто, без затрат времени и сил! Фасолевый суп со свининой действительно любимое блюдо всей моей семьи в зимнее время.  Советую и вам попробовать приготовить!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *