Суп с фасолью — вкусный, сытный!
Фасолевый суп со свининой — блюдо максимально простое в приготовлении, очень сытное и вкусное. Достаточно одной тарелки и целый день сыт.
Советую всем хозяйкам взять на вооружение этот удачный рецепт. С минимальными затратами сил и времени на готовку, вы накормите всю семью. К тому же это блюдо вполне бюджетно.
Вот что нам нужно:
На кастрюлю 5 литров (не удивляйтесь, моей семье это всего лишь на пару дней):
- 1 кг свинины. Я беру без костей — окорок, лопатка.
- 700 гр сухой фасоли, красной или белой,
- 2-3 луковицы,
- 1 крупная морковь,
- 2 томата,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- масло растительное для жарки 2 ст.л.,
- соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу,
- Для подачи — сметана, зелень.
Специи можете использовать на свой вкус. Я чаще всего в блюда со свининой добавляю кориандр, хмели-сунели или стандартный набор приправ для мяса.
Свинину можно взять на кости, вплоть до супового набора. Все зависит от вашего бюджета.
Фасоль предпочитаю сушеную, но если времени на готовку не так много, то не запрещается использовать консервированную.
Приготовление:
Я всегда сливаю первый бульон с мяса, особенно, если это свинина или курица. В это время замачиваем фасоль.
Промываем мясо, соединяем в одной кастрюле свинину с фасолью, заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку.
Варим полтора часа на медленном огне. За это время мясо и фасоль полностью сварятся.
Делаем пассировку. Нарезанный кубиками или полукольцами лук и специи обжариваем на растительном масле минут 5 до полупрозрачности.
Добавляем натертую на крупной терке морковь, пассируем минут 10.
Затем добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту, обжариваем еще минут 5.
Все перекладываем в суп. Добавляем лаврушку и соль. Варим еще минут 10-15 на медленном огне.
В это время готовую свинину достаем из кастрюли и нарезаем кубиками. Отправляем обратно в кастрюлю с супом.
Доводим до кипения и все! Суп готов! Подавать лучше со сметной и зеленью.
Легко и просто, без затрат времени и сил! Фасолевый суп со свининой действительно любимое блюдо всей моей семьи в зимнее время. Советую и вам попробовать приготовить!
Ольга Филиппова, только для zakustom.ru