Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Салат с жареными баклажанами невероятно вкусный и сытный, а готовится просто и быстро. В жаркие летние дни он заменит полноценный обед для всей семьи.

И к тому же смотрится это блюдо так красиво и необычно, что подходит не только для повседневного меню, но может являться украшением любого праздничного стола.

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Необходимо взять:

  • вареные яйца-3 штуки,
  • одну крупную луковицу,
  • три средних по размеру баклажана,
  • 9% уксус- две ст. ложки,
  • щепотка соли и немного перца,
  • нежирный майонез,
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

Первым делом надо нарезать на брусочки баклажаны и замочить их в соленой воде на 15 минут, чтобы убрать горечь.

Далее нужно приготовить лук: порезать его полукольцами, затем окатить кипятком, залить на 20 минут уксусом. Из лука уйдет острота и он замаринуется, станет хрустящим и слегка сладковатым. Кстате, этот маринованный лук можно подавать даже к шашлыку.

Отваренные яйца почистить и нарезать на небольшие кубики.


Затем приступить к жарке баклажанов в растительном масле, чтобы получились золотисто-хрустящие кусочки.

Когда баклажаны будут готовы, надо их остудить, положить в прозрачную миску, добавить к ним маринованный лук, нарезанные яйца и заправить майонезом. Не забыть про соль и перец, помешать салат и убрать в холодильник.

Подавать к столу охлажденным, посыпав зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru

Читайте также:

1 комментарий

  1. Добрый день. Телефон 89850629740

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *