Этот греческий хлеб моментально исчезает со стола!

Устали на даче от бутербродов, яичницы и салатов? Испеките для разнообразия этот греческий хлеб с сыром и различными добавками. Всего несколько минут работы, а вкус и аромат выпечки порадует всех.

Обязательно попробуйте этот дрожжевой пирог, запеченный с сыром и зеленью и вы не пожалеете. Приготовив однажды этот хлеб, вы навсегда забудете о другой магазинной выпечке. Он моментально исчезает со стола.

греческий хлеб

Рецепт греческого сырного хлеба

Ингредиенты:

  • 550 г муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан воды
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 250 рассольного сыра, лучше «фета»
  • 120 г тертого сыра
  • щепотка орегано

Фету я иногда заменяю прессованным фермерским творогом, получается не хуже. Можно взять «Брынзу» — все по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль, затем влейте воду и растительное масло. Все тщательно вымесите, накройте чистой тканью и оставьте примерно на час в теплом месте.

2. В поднявшееся тесто добавьте 2/3 раскрошенной феты и аккуратно все перемешайте. Выложите тесто на смазанный маслом противень и аккуратно растяните его пальцами. Сверху посыпьте тертым сыром и оставшейся фетой и посыпьте орегано.

3. Поставьте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подавайте горячим.

Если на даче нет духовки, то этот хлеб можно испечь на сковороде под крышкой. Он в любом случае пропечется и будет мягким и нежным, с ароматным тягучим сыром.

Приготовленный таким образом греческий сырный хлеб можно разнообразить своими любимыми добавками. Здесь особенно хорошо подойдут черные или зеленые оливки, вяленые помидоры, а также свежая или сушеная зелень.

Только для zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *