Этот греческий хлеб моментально исчезает со стола!
Устали на даче от бутербродов, яичницы и салатов? Испеките для разнообразия этот греческий хлеб с сыром и различными добавками. Всего несколько минут работы, а вкус и аромат выпечки порадует всех.
Обязательно попробуйте этот дрожжевой пирог, запеченный с сыром и зеленью и вы не пожалеете. Приготовив однажды этот хлеб, вы навсегда забудете о другой магазинной выпечке. Он моментально исчезает со стола.
Рецепт греческого сырного хлеба
Ингредиенты:
- 550 г муки
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан воды
- 5 столовых ложек растительного масла
- 250 рассольного сыра, лучше «фета»
- 120 г тертого сыра
- щепотка орегано
Фету я иногда заменяю прессованным фермерским творогом, получается не хуже. Можно взять «Брынзу» — все по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль, затем влейте воду и растительное масло. Все тщательно вымесите, накройте чистой тканью и оставьте примерно на час в теплом месте.
2. В поднявшееся тесто добавьте 2/3 раскрошенной феты и аккуратно все перемешайте. Выложите тесто на смазанный маслом противень и аккуратно растяните его пальцами. Сверху посыпьте тертым сыром и оставшейся фетой и посыпьте орегано.
3. Поставьте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подавайте горячим.
Если на даче нет духовки, то этот хлеб можно испечь на сковороде под крышкой. Он в любом случае пропечется и будет мягким и нежным, с ароматным тягучим сыром.
Приготовленный таким образом греческий сырный хлеб можно разнообразить своими любимыми добавками. Здесь особенно хорошо подойдут черные или зеленые оливки, вяленые помидоры, а также свежая или сушеная зелень.
Только для zakustom.ru