Изумительные котлетки из кабачков без муки

Изумительные тефтели из кабачков, в которые не добавляется мука. Они вкусны сами по себе с любым соусом или с гарниром. В сезон свежих овощей они могут заменить котлеты из мяса и станут частым гостем на ваших семейных ужинах.

Приготовьте это вкусное блюдо из кабачков, и ваша семья будет в восторге.

Тефтели из кабачков

Нам нужно:

  • 4 небольших кабачка
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

По желанию можно добавить порезанную свежую зелень. Панировочные сухари я часто заменяю мукой, кукурузной крупой или манкой.

Приготовление

Кабачки хорошо промыть, обсушить и срезать кончики. Натереть их неочищенными на крупной терке в глубокую миску.

Далее добавить очищенные и вымытые морковь и картофель, натертые на мелкой терке.

Добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать овощам постоять 15 минут.

Сыр натереть на мелкой терке и сложить в отдельную посуду. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Разбить яйца в отдельную миску и взбить.

Из овощей выжать сок, добавить сыр с чесноком и перемешать. Влить яйца, добавить черный перец и еще раз хорошо перемешать.

Отжатый сок не выливайте. Его можно заморозить, и когда будете варить любой суп, просто добавьте в бульон.

Овощной фарш

Из овощной смеси сформировать тефтельки, обвалять в панировочных сухарях.

Нагреть масло в сковороде и обжарить кабачковые котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из каюачков

Котлеты из каюачков

Подавать лучше со сметаной, но можно приготовить любой соус на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *