Изумительные котлетки из кабачков без муки
Изумительные тефтели из кабачков, в которые не добавляется мука. Они вкусны сами по себе с любым соусом или с гарниром. В сезон свежих овощей они могут заменить котлеты из мяса и станут частым гостем на ваших семейных ужинах.
Приготовьте это вкусное блюдо из кабачков, и ваша семья будет в восторге.
Нам нужно:
- 4 небольших кабачка
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 2 яйца
- 100 гр сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль, молотый черный перец
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
По желанию можно добавить порезанную свежую зелень. Панировочные сухари я часто заменяю мукой, кукурузной крупой или манкой.
Приготовление
Кабачки хорошо промыть, обсушить и срезать кончики. Натереть их неочищенными на крупной терке в глубокую миску.
Далее добавить очищенные и вымытые морковь и картофель, натертые на мелкой терке.
Добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать овощам постоять 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке и сложить в отдельную посуду. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Разбить яйца в отдельную миску и взбить.
Из овощей выжать сок, добавить сыр с чесноком и перемешать. Влить яйца, добавить черный перец и еще раз хорошо перемешать.
Отжатый сок не выливайте. Его можно заморозить, и когда будете варить любой суп, просто добавьте в бульон.
Из овощной смеси сформировать тефтельки, обвалять в панировочных сухарях.
Нагреть масло в сковороде и обжарить кабачковые котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать лучше со сметаной, но можно приготовить любой соус на ваш вкус.
Приятного аппетита!