Мясное рагу в мультиварке

Технический прогресс давно стал верным и надежным спутником человека во всех сферах его жизни. Это в полной мере коснулось и процесса приготовления пищи.

Сегодня различные модели мультиварок превратились в неотъемлемую часть практически каждой кухни. Когда мало времени, есть другие домашние дела и нет возможности стоять у плиты, мультиварка становится просто идеальной помощницей для хозяйки.

Сегодня хочу поделиться одним рецептом очень вкусного мясного рагу, которое готовится именно в этом кулинарном гаджете.

Вкусное рагу с мясом, кортофелем и овощами

Для нашего рагу необходимы следующие продукты:

  • 500-700 грамм свинины;
  • 1 килограмм картофеля (или меньше, в зависимости от чаши мультиварки);
  • луковица, морковь, болгарский перец по 1 шт;
  • 2 стакана томата или разведенной томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы, регана (по вкусу).

Для этого блюда подойдет любая часть туши. Просто чем нежнее мясо, тем меньше его придется готовить. Я использую окорок или вырезку.

Приготовление:

Сначала промываем и обсушиваем кусок свинины. Мясо нарезаем кусочками размером 1-1,5 сантиметра и отправляем его в мультиварку, предварительно выставив режим «жарение». Свинина готовится внутри под закрытой крышкой 25 минут. Как только мясной сок выпарится, необходимо будет подливать воду, чтобы мясо не пригорело и не испортило вкус рагу.

Как приготовить рагу с мясом в мультиварке

Пока мясо жарится, нарезаем помельче лук и покрупнее болгарский перец. Морковку натираем на крупной терке. По прошествии 20 минут отправляем к мясу наши овощи все сразу, солим и добавляем специи. Я кладу приправу для мяса, для свинины, кавказскую приправу, паприку и молотый перец. Перец горошком лучше не добавлять.

Рецепт приготовления рагу с мясом и овощами дома в мультиварке

Все вместе готовится не более 3 минут под закрытой крышкой при периодическом помешивании. Как только время прошло, выключаем мультиварку.

В процессе приготовления свинины появляется свободное время, которое можно потратить на очистку и обмывку картофеля. Его нарезаем крупными кусочками, примерно такими же, как и мясные по размеру.

Открываем крышку мультиварки, добавляем к мясу и овощам картофель, лавровые листы, заливаем сверху томатом и добавляем немного воды так, чтобы томат покрыл картошку на высоту в один палец. При отсутствии дома свежих помидоров, можно использовать консервированные, либо развести с водой томатную пасту или использовать томатный сок. Но самое вкусное рагу получается именно при использовании спелых помидоров, выращенных на своем огороде до полной зрелости.

Мясное рагу с катофелем и томатами в мультиварке

На этом этапе рагу мешать не надо! Закрываем крышку, включаем режим «тушение» и оставляем наше блюдо на 30 минут готовиться при закрытой крышке.

Примерно через 10 минут можно открыть крышку и перемешать наше рагу. Пока идет процесс приготовления блюда, мелко шинкуем зелень укропа, петрушки, кинзы и регана.

Если время еще не истекло, а жидкости в рагу осталось мало, в мультиварку можно добавить воды. Если картофель приготовился быстрее, чем заявлено времени, то мультиварку можно отключать. Оставшаяся лишняя жидкость впитается и загустеет за счет картофеля.

Вкусное рагу со свининой - простой рецепт приготовления

По мере приближения окончания времени приготовления рагу необходимо открыть крышку и добавить в блюдо мелко порезанную зелень. Вместе с ней рагу должно готовиться еще 1-2 минуты. Готовое блюдо желательно подержать под закрытой крышкой мультиварки и дать ему настоятся хотя бы минут 10.

Приготовленное по такому рецепту мясное рагу получается очень наваристое и интересной густой консистенции. Использование зелени и приготовление в закрытой мультиварке позволяет мясу стать мягким, а самому блюду очень душистым, вкусным и сытным. Подобное мясное рагу отлично подойдет в качестве обеденного блюда.

Если у кого нет мультиварки, то здесь я поделился своим любимым рецептом приготовления мяса с картофелем в духовке.

Галкин Максим Геннадьевич, фото автора, © zakustom.ru, Все статьи автора

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *