Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Салат с жареными баклажанами невероятно вкусный и сытный, а готовится просто и быстро. В жаркие летние дни он заменит полноценный обед для всей семьи.
И к тому же смотрится это блюдо так красиво и необычно, что подходит не только для повседневного меню, но может являться украшением любого праздничного стола.
Необходимо взять:
- вареные яйца-3 штуки,
- одну крупную луковицу,
- три средних по размеру баклажана,
- 9% уксус- две ст. ложки,
- щепотка соли и немного перца,
- нежирный майонез,
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
Первым делом надо нарезать на брусочки баклажаны и замочить их в соленой воде на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Далее нужно приготовить лук: порезать его полукольцами, затем окатить кипятком, залить на 20 минут уксусом. Из лука уйдет острота и он замаринуется, станет хрустящим и слегка сладковатым. Кстате, этот маринованный лук можно подавать даже к шашлыку.
Отваренные яйца почистить и нарезать на небольшие кубики.
Затем приступить к жарке баклажанов в растительном масле, чтобы получились золотисто-хрустящие кусочки.
Когда баклажаны будут готовы, надо их остудить, положить в прозрачную миску, добавить к ним маринованный лук, нарезанные яйца и заправить майонезом. Не забыть про соль и перец, помешать салат и убрать в холодильник.
Подавать к столу охлажденным, посыпав зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru
Добрый день. Телефон 89850629740