Салат «Мимоза» — украшение праздничного стола

Мимоза, наверно, такой же «древний» салат, как, Оливье или Шуба. Поэтому вариантов его приготовления со временем появилось немало и в интернет-ресурсах, и на страницах рецептов печатных изданий и в кулинарных книгах хозяек.

У каждого повара есть свои секреты и тайны приготовления праздничной Мимозы. Я же поделюсь своими. В моем рецепте морковь будет использоваться сырая, благодаря чему блюдо станет немного сочнее и ароматнее.

Как приготовить рыбный салат Мимоза


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 штуки картофеля,
  • 3 яйца,
  • 2 плавленых сырка,
  • майонез 16–19 столовых ложек или на ваш вкус. Лучше взять домашнего приготовления.
  • 20 грамм сливочного масла.

Советы:

  1. Вместо сайры можете использовать консервированную горбушу, сардины и другую не мелкую рыбу в масле или собственном соку. Рыба в томатном соусе для Мимозы не подойдет.
  2. Морковь необходимо выбрать сладкую, так как если использовать пресный овощ, в салате он потеряет всякий вкусовой смысл, либо и вовсе испортит.

 

Приготовление:

В приготовлении Мимозы нет ничего сложного. Главное — правильно чередовать слои и дать время им пропитаться. Количество майонеза в рецепте дано максимально, его можно немного сократить.

Данный салат с рыбой укладывается слоями, поэтому сперва необходимо отварить, остудить и очистить те ингредиенты (яйца и картофель), которые этого требуют, а затем уже составлять композицию.

1 слой. Сайру нужно размять вилкой.

Измельчаем консервированную рыбу для салата Мимоза

Затем выложить нижним слоем в блюдо и сверху покрошить сливочное масло. Его обязательно нужно охладить до состояния, которое позволит натереть масло на терке.

Рецепт приготовления салата Мимоза

2 слой. Следующий этап — нарезать мелко лук.

Режем лук мелкими кубиками для слоеного рыбного салата

Покрыть им сайру с маслом.

Укладываем салат слоями: рецепт приготовления праздничной Мимозы


Замазать 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт приготовления салата на праздник - Мимозы

3 слой. Морковь натрите на мелкой терке.

Мимоза: простой рецепт приготовления праздничного салата. Натираем морковь на терке

Выложите следующим слоем и пропитайте 3 столовыми ложками майонеза.

4 слой. Далее, разделите сваренные в крутую яйца, желток от белка.

Готовим праздничный салат на Новый год из рыбы

После моркови идет белок. Его также необходимо измельчить и смазать майонезом, 2 столовыми ложками.

Рецепт приготовления салата Мимоза

5 слой. Все действия необходимо проделать и с вареным картофелем, натереть и пропитать 3 столовыми ложками майонеза.

Выкладываем слой картофеля в салат

Совет: при варке картофеля можно добавить в воду пару столовых ложек рассола. Это не даст овощу развариться.

6 слой. Плавленый сырок смочите холодной водой, чтобы он был менее липким, измельчите с помощью терки.

Натираем на терке плавленный сыр для приготовления салата Мимоза

Выложите слоем и смажьте майонезом, 3 столовыми ложками.

Простой рецепт приготовления салата Мимоза

7 слой. Заключительным этапом будет натертый желток. Если его не покрывать майонезом смотрится более эстетично для подачи, но суховато на вкус. Поэтому заправка верха будет на ваше усмотрение.

Выкладываем на салат Мимоза слой яичного желтка

Совет: Тереть желток лучше всего уже перед подачей салата, чтобы он не обветрился.

Если оставить салат на ночь, это даст ему возможность хорошо пропитаться. Если же вы торопитесь подать Мимозу к столу, можно каждый компонент предварительно перемешивать с майонезом, а затем поочередно их выкладывать.

Вкусный праздничный салат мимоза - рецепт приготовления

Слоеный салат из самых простых продуктов подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Уверена, домашние и гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! Приятного аппетита!

Демченко Александра Владимировна, © zakustom.ru

А вы как готовите Мимозу? Поделитесь своими рецептами и хитростями в комментариях.

Вам будет интересно:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *