Вкуснейшие рыбные палочки из салаки
Иногда трудно определить, какой базовый продукт использовался в изготовлении магазинных полуфабрикатов. Замороженные бургеры из семги порой похожи на куриные, а говяжьи котлеты напоминают оладьи, потому что мяса в них мало.
Все, что готовится на собственной кухне, пусть даже непрофессионально, гораздо вкуснее. Если захочется, домашнему блюду можно придать такой же вид, как созданному в фабричных условиях. В данном случае как раз так и получится: рыбные палочки из салаки никто не отличит от магазинных.
Ингредиенты:
- потрошеная салака – 800 г;
- высокосортная мука – 150 г;
- куркума – 20 г;
- панировка по предпочтению хозяйки, желательно крупномолотая кукурузная – 80 г;
- соль – 8-10 г;
- какое-либо рафинированное масло, предназначенное для жарки, – 160–180 мл.
Приготовление
С рыбьих тушек срезать хвосты под самое основание. Плавники у мелкой рыбешки очень маленькие, однако их тоже следует удалить.
Перемолоть салаку в блендере, не вынимая хребтовых костей.
Смешать муку с ярко-желтой приправой и загустить этой смесью рыбный фарш.
Посолить. Положить на 30–45 минут в морозильник, иначе изделия сформировать будет проблематично: консистенция сырья жидковата.
Из сильно охладившегося, но все же эластичного фарша лепить палочки и густо панировать каждую.
Затем жарить.
Внимание: масло, как и сковороду, надо предварительно раскалить.
Время термообработки должно быть коротким. Минут за 10 в целом, с учетом обжаривания обеих сторон, образуется плотная корочка. Внутренняя часть также дойдет до нужного состояния.
Палочки эстетично выглядят на тарелке, к тому же не имеют резкого рыбного запаха за счет того, что ощущается аромат куркумы.
Рецепт и фото: Ираида Михайлова, © zakustom.ru Все статьи автора