Тыквенный крем-суп «Бархатная нежность»

Яркий, сочный крем-суп одним только видом поднимает настроение и вызывает аппетит. Это золотисто-солнечное осеннее блюдо придется по вкусу даже детям, которые не любят в бульоне кусочки лука или картофеля.

Суп богат витаминами и радует нежным, сливочным вкусом.

Готовим вкусный и нежный тыквенный крем-суп

Продукты:

  • мякоть тыквы 1 кг
  • вода
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчика чеснока
  • 30 гр. сливочного масла
  • половина стакана сливок 20-30% жирности
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • треть чайной ложки сахара
  • специи: соль, черный перец, тимьян

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить тыкву: срезать кожуру, убрать семена и порезать кусочками.

Нарезаем тыкву на кусочки для приготовления крем-супа

2. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить сливочное и обжарить мелко нарезанную луковицу до мягкости.

Обжариваем лук и чеснок на сковороде

3. К обжаренному луку добавить мелко нарезанный чеснок и свежий или сушеный тимьян. При жарке необходимо, чтобы овощи не горели, а лишь становились мягкими.

4. Далее в кастрюлю опустить тыкву и поджарить ее в течение 5 минут, чтобы она хорошо пропиталась маслом и ароматами чеснока, лука и тимьяна. По желанию, к тыкве можно добавить нарезанный картофель или кусочки моркови.

5. В кастрюлю налить воду, чтобы она покрыла тыкву, и тушить ее до мягкого состояния.

6. Когда овощи будут готовы, нужно слить бульон в миску, а тыкву перебить погружным блендером до состояния пюре. При необходимости можно доливать бульон, регулируя густоту супа и продолжая работать блендером.

7. Когда тыквенная масса станет гладкой и мягкой, в крем-суп влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

8. Украсить суп жареным беконом или гренками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если любите блюда из тыквы, вам понравится рецепт супа-пюре.

Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *