Тыквенный крем-суп «Бархатная нежность»
Яркий, сочный крем-суп одним только видом поднимает настроение и вызывает аппетит. Это золотисто-солнечное осеннее блюдо придется по вкусу даже детям, которые не любят в бульоне кусочки лука или картофеля.
Суп богат витаминами и радует нежным, сливочным вкусом.
Продукты:
- мякоть тыквы 1 кг
- вода
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчика чеснока
- 30 гр. сливочного масла
- половина стакана сливок 20-30% жирности
- 2 столовые ложки растительного масла
- треть чайной ложки сахара
- специи: соль, черный перец, тимьян
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить тыкву: срезать кожуру, убрать семена и порезать кусочками.
2. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить сливочное и обжарить мелко нарезанную луковицу до мягкости.
3. К обжаренному луку добавить мелко нарезанный чеснок и свежий или сушеный тимьян. При жарке необходимо, чтобы овощи не горели, а лишь становились мягкими.
4. Далее в кастрюлю опустить тыкву и поджарить ее в течение 5 минут, чтобы она хорошо пропиталась маслом и ароматами чеснока, лука и тимьяна. По желанию, к тыкве можно добавить нарезанный картофель или кусочки моркови.
5. В кастрюлю налить воду, чтобы она покрыла тыкву, и тушить ее до мягкого состояния.
6. Когда овощи будут готовы, нужно слить бульон в миску, а тыкву перебить погружным блендером до состояния пюре. При необходимости можно доливать бульон, регулируя густоту супа и продолжая работать блендером.
7. Когда тыквенная масса станет гладкой и мягкой, в крем-суп влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
8. Украсить суп жареным беконом или гренками и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если любите блюда из тыквы, вам понравится рецепт супа-пюре.
Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru