Баклажаны со свининой и картофелем по-китайски
Наверное, не существует человека, который бы ни любил китайскую кухню. Блюда восточной кухни отличаются невероятным сочетанием продуктов, щедро сдобренные аппетитными соусами и пряными травами.
На своей кухне из обычных продуктов можно приготовить похожие блюда. Баклажаны, мясо и картофель — это отлично сочетаемые между собой компоненты, из которых легко приготовить ужин по-китайски.
Понадобится:
- 3 средних баклажана,
- 10 картофелин,
- 2 зеленых болгарских перца,
- небольшая луковица,
- 3 зубчика чеснока.
- Для жарки растительное масло.
А также приправы: соль, сахар, базилик, зира, мускатный орех, соевый соус, черный перец, картофельный крахмал и молотый кориандр.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, вместе с кожурой нарезать на ломтики, положить их в миску и посыпать солью. Спустя некоторое время, овощи дадут сок, от которого их нужно будет сполоснуть и отжать.
2. Картофель почистить, нарезать на ломтики. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Свинину или любое другое мясо нашинковать брусочками. Зеленый перец порезать на крупные кусочки.
3. На разогретой сковороде пожарить мясо, слегка его посолить, посыпать щепоткой базилика и убрать в сторону.
4. На этой же сковороде поджарить картофель до золотистости. Солить его не нужно. Когда картошка поджарится, тоже убрать ее в сторону.
5. Далее на сковороду, где жарились мясо и картофель, отправить баклажаны. Когда они покроются корочкой, налить в них 3 столовые ложки соевого соуса, всыпать по половине чайной ложки зиры, мускатного ореха, молотого кориандра, немного поперчить.
6. Затем отодвинуть баклажаны в сторону и высыпать в сковороду лук. Его нужно поджарить до мягкости и смешать его со столовой ложкой сахара.
7. К овощам добавить нарезанные зеленый перец и чеснок. Все перемешать и тушить, пока перец не размягчится.
8. Пришло время добавить к баклажанам мясо и картофель. Все компоненты тщательно размешать и вылить в них 200 мл соуса, состоящего из стакана кипяченой воды и размешанной в ней столовой ложки картофельного крахмала. Этот соус соберет все овощи воедино, и блюдо получится густым и тягучим, как и полагается в китайском блюде.
9. Закрыть сковороду крышкой, выключить огонь, томить на горячей плите 10 минут и можно приступать к обеду.
Приятного аппетита!
Ольга Водяная, фото автора, все статьи автора, © zakustom.ru