10 лучших специй для приготовления мяса

Приготовление вкусного мяса, особенно шашлыка и буженины, невозможно представить без различных приправ. Они не заканчиваются на перце и соли. Правильный выбор специй — первый шаг к вкусному и ароматному блюду.

Однако, не все приправы одинаково хорошо раскрывают вкус мясных блюд. Какие лучше использовать?

10 лучших специй для приготовления мяса

Список лучших специй для приготовления мяса

Паприка. Вкусная пряность красного цвета, сделанная из сладкого перца, который принято называть болгарским. Ассортимент варьируется от сладкого до жгучего. Помимо приятного вкуса, она придает блюдам приятный красноватый оттенок.

Как приготовить самый вкусный шашлык - любимые рецепты маринада и выбор приправ для любого мяса

Куркума обладает пряным ароматом, который напоминает смесь цитрусовых и имбиря. Эта ярко-оранжевая специя придает невероятные вкусы мясным блюдам, без нее невозможно представить приготовление плова — именно она делает зернышки риса такими золотистыми. Мягкая, терпкая, немного острая, одновременно сладкая и горькая — такая необычная эта классическая приправа для мясных угощений.

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей - подбираем лучшие приправы и специи

Горчица. Любимица тех, кто любит острые блюда. Видов этой приправы десятки и каждый из них придает мясу разный вкус. Можно использовать сухую или в виде семян. Белая сладковатая на вкус, а черная самая жгучая. Горчица богата кальцием, магнием и железом.

Карри — готовая смесь из разных пряностей. Это восточное изобретение обладает не слишком острым вкусом, но невероятным и узнаваемым ароматом. Помимо мяса прекрасно сочетается с рисом и овощами.

Кориандр придает любому блюду восточные нотки. Цельные зерна идеальны для маринадов и тушения, а молотые используют для жарки и запекания. Вкус кориандра не такой насыщенный, как у кинзы (листья этого же растения), поэтому более популярен в кулинарии.

Какие специи лучше выбрать для приготовления мяса

Любые виды перца. Зеленый придает мясу нотки свежести, белый самый острый, душистый горошком незаменим при мариновании, чили прекрасно подходит для тушеных блюд.

Ягоды барбариса идеальны для приготовления говядины и баранины. Они немного кислят и отлично подчеркивают вкус мяса. Эта приправа подходит для маринования, тушения и приготовления на открытом огне. Ее добавляют в мясные супы, фарш.

Сушеный чеснок и лук обладают очень насыщенным ароматом. При добавлении в блюдо главное не переусердствовать, чтобы не перебить другие вкусы, в том числе мясной. Как приготовить эту приправу дома читайте в нашем материале или смотрите на видео:

Майоран используется как в свежем, так и в сушеном виде. У этой травы очень любопытный аромат, похоже на смесь шалфея и цитрусовых. Многие предпочитают использовать его вместо орегано или тимьяна. Приправа придает мясу сладковатый и очень интересный привкус.

Кумин или зира всегда добавляется в восточной кухне для приготовления тушеного или запеченного мяса. Нежная и мягкая на вкус специя при нагревании раскрывается совсем иначе, она обладает пряным, жгучим и немного горьковатым ароматом. Прекрасно сочетается с перцем, тмином, кориандром, барбарисом.

Лучшие блюда из мяса - готовим буженину дома. Выбираем правильно специи и приправы

Любое блюдо, если его правильно приправить, будет вкуснее и ароматнее, чем то, которое просто правильно посолили. Почти все специи не только насыщают мясо дополнительными нотками, но и положительно сказываются на здоровье, так как делаются из натуральных ингредиентов.

Однако важно следить за сроком годности приправ, так как со временем они теряют свой вкус и могут даже испортить блюдо.

© zakustom.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *