Испанский рис с курицей и овощами: вкусно и просто!
Это блюдо отличается отменным вкусом и лёгкостью приготовления. Испанский рис с курицей и овощами станет у вас любимым рецептом дачной кухни, так как половину компонентов можно взять с собственного огорода.
Продукты:
- 300 г томатов
- 1 луковица
- 1 сладкий перец красного цвета
- 1 перец зелёного цвета
- 3 зубчика чеснока
- 400г куриного филе
- 250 г риса
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Бульонный кубик или бульон
- Оливки и дольки лимона в качестве украшения.
Совет. В постные дни и вегетарианцам рекомендую исключить из рецепта курицу и бульонный кубик. Блюдо не сильно потеряет во вкусе, будет не менее ароматным и аппетитным.
Приготовление:
1) Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
Помидоры порезать на кубики, а паприку — на тонкие полоски или квадратики.
2) Филе куриной грудки или бедра помыть, хорошо обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
3) Медленно обжарить лук в масле до появления золотистого оттенка.
К луку надо добавить сначала перец, затем через несколько минут чеснок. Обжарить овощи, слегка перемешивая. Позже добавить помидоры и курицу, приправить всё солью и перцем.
4) Пока жарится мясо с овощами нужно сварить рис и заправить его бульонным кубиком. Если вы не любите покупные кубики, то можно рис отварить в бульоне или даже просто на воде. Рис не должен получиться слишком сухим, поэтому рекомендуется полить его небольшим количеством оливкового масла.
5) Когда рис приготовится, его нужно смешать с мясом и овощами. Блюдо можно красиво подать, украшенным оливками и дольками лимона. Можно добавить в тарелку зеленый горошек или зерна кукурузы и посыпать зеленью.
Самым ленивым или занятым хозяйкам можно просто заранее заготовленное лечо смешать с отварным рисом уже в тарелке. Получится отличное постное блюдо, которое будет наслаждением в дни Поста.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье. И если у вас до сих пор не растут в огороде томаты, лук, перец и чеснок то наши опытные огородники вам помогут своими статьями.
© zakustom.ru