Огурчики «Перерожденные»: рецепт вкуснейшей заготовки
Способов домашней засолки огурцов великое множество, и у каждой хозяйки есть свой, которым она пользуется чаще всего. Вот и у меня есть фирменный рецепт консервирования, которым хочу с вами поделиться.
Мне передался этот рецепт от мамы. А название «Перерожденные» появилось из-за того, что даже действуя строго по её инструкции, мои огурцы кардинально отличались по вкусовым качествам от того, что получалось у нее. У меня получаются малосольные огурчики с весёлым хрустом, хранятся по три года и не взрываются.
Всем знакомым нравились мои огурцы и они просили рецепт. Я делилась, а в ответ слышала, что все, хоть и делалось по моему рецепту, но результат получался совершенно другой. Но у меня есть несколько своих хитростей, как сделать вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики на зиму, с удовольствием расскажу вам их, чтобы вы получили именно мой результат.
Нам потребуется на трехлитровую банку:
- 100 граммов крупной соли.
- 90 граммов сахарного песка.
- листья хрена.
- укроп зонтиками.
- душистый перец горошком 5-6 штук.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 100 мл 9-% уксуса.
- горький стручковый перец, примерно 2 сантиметра.
- 2-3 красные помидоры небольшого размера.
- и конечно сами огурчики.
Приготовление
Купленные или сорванные с грядки огурцы замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, чтобы в результате они не были пустыми внутри.
За это время мы можем подготовить банки. Промыть их и простерилизовать в течение 20 минут. Почистить чеснок и подготовить остальные ингредиенты, чтобы были под рукой.
По истечению трёх часов приступаем к подготовке огурцов. Для этого мы их промываем, отрезаем с двух сторон кончики, и выкладываем на чистое полотенце.
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воды из расчета два литра на трехлитровую банку.
Пока вода закипает, начинаем заполнять банки. На дно мы укладываем лист хрена, душистый горошек, зонтик укропа, чеснок, стручковой перчик, и затем огурцы и помидоры. Но прежде, чем положить огурцы и помидоры, прокалываем каждый огурчик в двух местах вилкой, а помидор один раз.
В кипящую воду добавляем соль и сахар.
Затем заливаем банки с огурчиками рассолом, накрываем крышками и даём постоять примерно десять минут. Сливаем воду, кипятим заново рассол и вновь заливаем огурцы. Так повторяем три раза. На четвертый добавляем в кипящую воду уксус и сразу же заливаем в банки рассол и плотно закручиваем огурчики крышками. Переворачиваем и утепляем заготовки, закутывая их в старые теплые вещи. В течении двух дней держим так, а затем переносим в погреб или в холодильник. У меня они стоят в доме в прохладном месте.
Если у вас нет заранее заготовленных огурчиков, то в этом рецепте вы узнаете, как сделать малосольные огурцы за 5 минут! А здесь вы узнаете 5 лучших рецептов консервирования томатов. И еще один рецептик соленых огурчиков, которые могут хранится в квартире.
Попробуйте и вы приготовить малосольные огурчики на зиму по моему рецепту. Тогда у вас получится, как и у меня, выгодный бартер с соседями: за одну банку моих огурцов они мне предлагают две своих!
Автор: Алена, © zakustom.ru
ajrqhz