Хек, запеченный в духовке
Случалось у вас, что запеченная рыба получалась сухой и не вкусной? Мы поделимся одной хитрость, с помощью которой вы быстро и просто сделаете любую морскую рыбу сочной и вкусной.
Бывают очень жирные виды морской рыбы, но встречаются и суховатые. Их перед термообработкой вымачивают в сливках, чтобы нивелировать этот недостаток. Однако время на подобную процедуру находят далеко не все современные хозяйки.
Ускорить процесс, и не испортить продукт поможет простой рецепт. Апробировав его однажды, вы обязательно вернетесь к нему, когда снова станете готовить морепродукты. Сегодня мы для примера запечем в духовке хек.
Потребуются ингредиенты:
- хек – 700 г;
- майонез – 130 мл;
- густая не кислая сметана, предпочтительно 20-процентная – 50 мл;
- куркума – 18 г;
- сухая подсоленная приправа для рыбных блюд – 12 г.
Технология приготовления:
1. Выпотрошенные и очищенные от чешуи рыбьи тушки крупно нарезать. Положить их в форму, застеленную пекарской бумагой либо силиконовой салфеткой.
2. Смазать куски хека сметаной и майонезом. Смешивать их не нужно, надо просто чередовать.
3. Посыпать комплексной приправой и куркумой.
4. Покрыть фольгой, оставив по бокам узкие щели.
5. Запечь в не слишком горячей духовке. Достаточно будет температуры 180 градусов.
Через 35 минут кусочки хека хорошо размягчатся, но сохранят целостность. Передерживать их в духовом шкафу неразумно, поскольку они наверняка начнут крошиться при сервировке и потеряют эстетичный вид. А сейчас рыба отлично выглядит!
Ираида Михайлова, фото автора, © zakustom.ru Все статьи автора
Еще рыбные рецепты: «Универсальный рецепт запеченной рыбки с помидорами и сыром» и «Жарим пангасиуса»