Это лучший рецепт запеканки с кабачками
Запеканка из кабачков – отличная идея ужина для всей семьи. Ее можно приготовить сразу на несколько дней.
Блюдо банально простое в приготовлении, и в то же время чрезвычайно аппетитное, сытное и вкусное. Оно утолит голод благодаря начинке из картофеля, яйцам и сыру.
Вы можете добавить в него свои любимые ингредиенты, поэтому это отличный способ использовать остатки некоторых продуктов из холодильника.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг,
- картофель 400 гр,
- морковь 50 гр,
- лук 250 гр,
- чеснок 15 гр,
- яйца 4 шт.
- сыр 200 гр,
- укроп 0,5 пучка
- растительное масло20 мл,
- панировочные сухари 50 гр,
- Соль, перец и специи по вкусу.
В нашем рецепте первую скрипку играют овощи – сладкие кабачки с мягкой мякотью и сытный картофель. Сыр, яйца и панировочные сухари действуют как связующие вещества, а специи и травы усиливают нежный вкус растительных ингредиентов.
Рецепт запеканки из кабачков можно свободно видоизменять в зависимости от личных предпочтений и диетических требований.
Если вы используете более старые, зрелые кабачки, удалите переросшие семена чайной ложкой.
Приготовление
Натрите сыр на крупной терке. Соедините его с панировочными сухарями и специями. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте.
Кабачки помойте и натрите на крупной терке, подсолите и оставьте на 15-20 минут. Отожмите лишнюю воду. То же самое проделайте с очищенным картофелем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок продавите через пресс. Промойте укроп в холодной воде, обсушите и нарежьте.
Поместите все овощи, зелень, сыр со специями и яйца в большую миску и тщательно перемешайте ложкой или рукой.
Смажьте керамическую форму размером примерно 20х30 см. растительным маслом. Разогрейте духовку до 200°С, режим вверх-вниз.
Выложите овощную массу в форму, разровняйте верх. Поставьте в разогретую духовку на час. За это время кабачковая запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться.
Советы
Чтобы придать блюду еще больше вкуса и аромата, стоит подать его со свежей зеленью. Здесь особенно хороши листья базилика, кориандр или петрушка. Также можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Румяная сырная запеканка с кабачками вкусна сразу из духовки. Но после остывания она режется гораздо лучше. Поэтому ее можно приготовить заранее на пару дней. Блюдо также будет иметь прекрасный вкус в разогретом виде на следующий день после холодильника.
Как разнообразить запеканку
Если вы задаетесь вопросом, что еще можно добавить в кабачковую запеканку, спешу вам подсказать. Вот несколько идей для вдохновения:
Запеканка из кабачков и курицы – сочное, нежное мясо птицы, запеченное с цукини в сырном соусе, – идеальный выбор для сытного ужина.
Запеканка из кабачков и фарша – свиного или говяжьего. Чтобы блюдо напоминало итальянскую классику, ароматные, насыщенные ингредиенты должны быть покрыты соусом бешамель.
Запеканка из макарон с кабачками – картофель в этом рецепте заменен на макароны. Эта версия одинаково сытна и питательна.
Запеканка с кабачками и грибами – предложение для вегетарианцев. Блюдо обогащено жареными грибами.
Запеканка с баклажанами и кабачками тоже заслуживает внимания.
Вы также можете приправить запеканку помидорами черри, ветчиной или беконом и петрушкой.
Чтобы не надоесть домочадцам, подавать блюдо можно с различными соусами. Хорошо сочетается:
- томатный соус — густой и ароматный, из свежих овощей и зелени. Поскольку в нашей запеканке с кабачками и картошкой много сыра, она идеально сочетается с соусом, которым мы обычно поливаем итальянские блюда, особенно пиццу.
- чесночный соус — простой и быстрый рецепт на основе йогурта и майонеза. Идеально подходит для заливки горячей, румяной запеканки. Его стоит включить в ужин, особенно если мы подаем запеканку с легким салатом.
- грибной соус с ароматным тимьяном, луком и свежемолотым перцем. Это дополнение хорошо сочетается со всеми мясными и вегетарианскими блюдами и прекрасно подчеркивает нежный вкус зеленых кабачков.
- укропный соус готовится на основе бульона и сметаны. Нет ничего лучше к картофелю, чем свежий укроп.
Только для zakustom.ru