Это лучший рецепт запеканки с кабачками

Запеканка из кабачков – отличная идея ужина для всей семьи. Ее можно приготовить сразу на несколько дней.

Блюдо банально простое в приготовлении, и в то же время чрезвычайно аппетитное, сытное и вкусное. Оно утолит голод благодаря начинке из картофеля, яйцам и сыру.

Вы можете добавить в него свои любимые ингредиенты, поэтому это отличный способ использовать остатки некоторых продуктов из холодильника.

рецепт запеканки с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг,
  • картофель 400 гр,
  • морковь 50 гр,
  • лук 250 гр,
  • чеснок 15 гр,
  • яйца 4 шт.
  • сыр 200 гр,
  • укроп 0,5 пучка
  • растительное масло20 мл,
  • панировочные сухари 50 гр,
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В нашем рецепте первую скрипку играют овощи – сладкие кабачки с мягкой мякотью и сытный картофель. Сыр, яйца и панировочные сухари действуют как связующие вещества, а специи и травы усиливают нежный вкус растительных ингредиентов.

Рецепт запеканки из кабачков можно свободно видоизменять в зависимости от личных предпочтений и диетических требований.

Если вы используете более старые, зрелые кабачки, удалите переросшие семена чайной ложкой.

Приготовление

Натрите сыр на крупной терке. Соедините его с панировочными сухарями и специями. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте.

Кабачки помойте и натрите на крупной терке, подсолите и оставьте на 15-20 минут. Отожмите лишнюю воду. То же самое проделайте с очищенным картофелем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок продавите через пресс. Промойте укроп в холодной воде, обсушите и нарежьте.

Поместите все овощи, зелень, сыр со специями и яйца в большую миску и тщательно перемешайте ложкой или рукой.

Смажьте керамическую форму размером примерно 20х30 см. растительным маслом. Разогрейте духовку до 200°С, режим вверх-вниз.

Выложите овощную массу в форму, разровняйте верх. Поставьте в разогретую духовку на час. За это время кабачковая запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться.

Советы

Чтобы придать блюду еще больше вкуса и аромата, стоит подать его со свежей зеленью. Здесь особенно хороши листья базилика, кориандр или петрушка. Также можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Румяная сырная запеканка с кабачками вкусна сразу из духовки. Но после остывания она режется гораздо лучше. Поэтому ее можно приготовить заранее на пару дней. Блюдо также будет иметь прекрасный вкус в разогретом виде на следующий день после холодильника.

Как разнообразить запеканку

Если вы задаетесь вопросом, что еще можно добавить в кабачковую запеканку, спешу вам подсказать. Вот несколько идей для вдохновения:

Запеканка из кабачков и курицы – сочное, нежное мясо птицы, запеченное с цукини в сырном соусе, – идеальный выбор для сытного ужина.

Запеканка из кабачков и фарша – свиного или говяжьего. Чтобы блюдо напоминало итальянскую классику, ароматные, насыщенные ингредиенты должны быть покрыты соусом бешамель.

Запеканка из макарон с кабачками – картофель в этом рецепте заменен на макароны. Эта версия одинаково сытна и питательна.

Запеканка с кабачками и грибами –  предложение для вегетарианцев. Блюдо обогащено жареными грибами.

Запеканка с баклажанами и кабачками тоже заслуживает внимания.

Вы также можете приправить запеканку помидорами черри, ветчиной или беконом и петрушкой.

Чтобы не надоесть домочадцам, подавать блюдо можно с различными соусами. Хорошо сочетается:

  • томатный соус — густой и ароматный, из свежих овощей и зелени. Поскольку в нашей запеканке с кабачками и картошкой много сыра, она идеально сочетается с соусом, которым мы обычно поливаем итальянские блюда, особенно пиццу.
  • чесночный соус — простой и быстрый рецепт на основе йогурта и майонеза. Идеально подходит для заливки горячей, румяной запеканки. Его стоит включить в ужин, особенно если мы подаем запеканку с легким салатом.
  • грибной соус с ароматным тимьяном, луком и свежемолотым перцем. Это дополнение хорошо сочетается со всеми мясными и вегетарианскими блюдами и прекрасно подчеркивает нежный вкус зеленых кабачков.
  • укропный соус готовится на основе бульона и сметаны. Нет ничего лучше к картофелю, чем свежий укроп.

Только для zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *