Моя любимая шаурма
Дома и на даче я часто готовлю шаурму (или шаверму). Это очень вкусно, сытно, просто и быстро! А продукты в основном использую те, что под рукой или выросли на огороде.
Для приготовления шаурмы понадобиться достаточно много ингредиентов, но поверьте мне, блюдо того стоит.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Куриные грудки
- Помидоры
- Огурцы
- Капуста белокочанная или китайская
- Картофель фри, но можно и без него
- Майонез
- Чеснок
- Томатная паста или не острая аджика
- Любая зелень по вкусу с грядки.
Вместо свежей куриной грудки можно использовать любые остатки шашлыка. Будет гораздо вкуснее! А огурцы, помидоры и капусту можно заменить салатом из этих овощей, который подаете к столу.
Приготовление:
Для начала приготовим соус, использовать будем майонез и чеснок.
Берем 8 очищенных зубчиков чеснока + 100 гр майонеза и смешиваем в блендере. Соус готов.
Теперь займемся приготовлением самой шаурмы.
Если у вас сырые куриные грудки, то их нужно обжарить до золотой корочки, после чего нарезать небольшими кубиками.
На фото у меня разделанная курочка, приготовленная на решетке. Ножки и крылышки съедаются сразу, а грудки остаются на шаурму.
По желанию можно пожарить картофель фри. На это уйдет около 20 минут, но за это время мы успеем подготовить другие овощи. Я часто обхожусь без картофеля, готовя шаурму на скорую руку. Если у вас осталась после приготовления других блюд отварная или жаренная картошка, можно использовать ее.
Все овощи и зелень нарезаем так, как вам нравиться, я буду резать помельче. Капусту старайтесь нашинковать потоньше.
Приступаем к формированию шаурмы:
Лист лаваша промазываем майонезно-чесночным соусом.
Начинаем укладывать кусочки курицы сверху.
Далее укладываем картофель фри, нарезанные помидоры и огурцы, не забываем о капусте и зелени.
Сверху поливаем томатной пастой. Солим, перчим, и заворачиваем в лаваш.
Можно блюдо подавать к столу в таком виде. Но я предпочитаю слегка обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного или сливочного масла. А лучше всего запечь на решетке на мангале.
Можно приготовить шаурму впрок, но перед подачей на стол ее нужно будет подогреть в микроволновке 1-2 минуты, как бы это сделали настоящие мастера с Кавказа.
Кстате, в пост я готовлю шаурму без мяса и маонеза. Только овощи и томатная паста и чесноком. Получается тоже очень достойно!
Ольга Филиппова, только для zakustom.ru
А вы как готовите шаурму? Что предпочитаете добавлять в блюдо?