Цветная капуста с зеленью и лимоном по-ливански

Ливанская кухня богата европейскими и арабскими традициями. В ней есть нотки древности и чего-то магического, тонкость блюд просто поражает.

Многие вегетарианцы находят в ней массу экзотических, привлекательных и полезных средиземноморских рецептов, которые можно приготовить на скорую руку, не затрачивая больших средств и сил.

Цветная капуста с зеленью и лимоном

Попробуйте состряпать очень легкое блюдо из цветной капусты, оно обязательно получится даже у новичков кулинарии.

Цветная капуста с зеленью и лимоном

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • крупная головка цветной капусты;
  • чеснок,
  • лимон;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления:

Цветную капусту тщательно промываем и разбираем, аккуратно, на соцветия. На дно глубокой сковороды или сотейника наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем капусту в течение 5 минут (предварительно отваривать не нужно).

Затем добавляем пол стакана воды и закрываем крышкой. Тушим до полуготовности на самом маленьком огне (пропаривать). Примерно это займет минут 10–15.

Мягкость ножек соцветий можно проверить вилкой или ножом. Если ножки капусты твердые, нужно время тушения продлить. За четыре минуты до окончания тушения добавляем соль, перец и мелко истолченный чеснок. Обычно берут две крупные головки чеснока. За минуту до выключения плиты сбрызгиваем капусту лимоном и перемешиваем. Лимонный сок добавляйте по вкусу.

Зелень стараемся нарезать помельче, тогда ее аромат будет сильнее. Выкладываем нашу капусту на блюдо и посыпаем щедро зеленью.

В жаркое время очень хорошим дополнением к блюду с цветной капустой будет охлажденный стакан айрана. Его можно заменить прохладным кефиром с перемолотым на блендере огурцом.

Такое сочетание блюд насытит вас в жаркий день и избавит от жажды.

Другие овощные блюда:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *