Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
Приготовление блюд для праздничного стола занимает не один день даже у опытной хозяйки.
В наш загруженный век хочется иметь быстрые и вкусные рецепты на скорую руку, чтобы с минимальными затратами времени, сил и денег приготовить кулинарные шедевры, которые займут достойное место не только в повседневном меню, но и на новогоднем вечере.
Одним из подобных рецептов я хочу с вами поделиться — это рулетики из ветчины с чесноком и сыром.
Готовится закуска просто и быстро, выглядит красиво, а на вкус просто обалденна. Все ингредиенты легко приобрести в любом магазине и они не ударят по вашему кошельку. Уверена, что наш рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в преддверии праздников. Да и в обычный день за завтрак, обед или ужин можно подать эти ветчинные рулетики.
Хороша эта закуска еще и тем, что ее можно приготовить заранее. Готовые рулеты пролежат в холодильнике в закрытом контейнере несколько суток.
Нам понадобится
- Ветчина — 0,5 кг,
- Сыр — 400 гр,
- Яйца — 5-7 шт,
- Петрушка — 100 гр,
- Картофель — 1 шт,
- Чеснок — 2 головки,
- Майонез по вкусу
Главные компоненты рулетиков — ветчина, сыр и чеснок. Далее уже все по вкусу. Если добавляете яйца, то их не должно быть больше, чем сыра. Зелень подойдет любая, но мне нравится в данном рецепте петрушка или кинза.
Ветчину можно взять ту, которая вам по карману. Я беру из индейки, она даже в предпраздничные дни не превышает 300 рублей за кг. Но обязательно попросите ее порезать слайсами в магазине. У меня еще ни разу по получалось самой ее нарезать так тонко и ровно, как это делает автомат.
Сыр можно тоже взять почти любой — Российский, Пешехонский, Голландский. Главное, чтобы он был без горчинки и имел солоноватый вкус.
Картофель можно исключить из рецепта, но он не дает начинке рассыпаться и его вкус совершенно не чувствуется в закуске. Яйца тоже необязательный компонент. Но у меня главные дегустаторы ветчинных рулетиков — дети, поэтому я стараюсь придать блюду менее острый вкус. Если у вас закуска подразумевается под водочку, то яиц берите раза в 2-3 меньше или вообще не добавляйте.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Готовим начинку.
Отварите яйца вкрутую. Почистите чеснок и картофель.
Яйца, картофель и сыр натрите на терке (можно на крупной или мелкой, главное — чтобы одинаково), чеснок натрите на мелкой.
Зелень отделите от веточек — нам понадобятся только нежные верхушки. Порежьте и добавьте к остальным компонентам.
Заправьте майонезом и хорошо все перемешайте. Много майонеза не берите, картофель тоже помогает склеивать начинку.
Шаг 2. Скручиваем рулетики.
Зовите детей в помощь. Мои чада скручивают рулеты в превеликим удовольствием. Правда, ветчины остается подозрительно мало, но зато все сыты и довольны =) К тому же оставшейся начинкой можно заправить помидоры. Будут фаршированные томаты — тоже отличная закуска на праздничный стол. А можно просто намазать на бутерброды. А подышать чесночными фитонцидами для здоровья будет полезно и детям и вам.
Положите на каждый кусочек ветчины по чайной ложке начинки и скрутите рулетом. Выложите на тарелку или сложите в контейнер и уберите в холодильник. Все! Невероятно вкусная закуска готова!
Надеюсь, вам понравился простой рецепт нежных и ароматных рулетиков из ветчины с чесноком и сыром. Уверена, что данная закуска теперь обязательно будет красоваться у вас на праздничном столе.
Ольга Филиппова, только для zakustom.ru
Вам будет интересно: Самая вкусная Селедка под Шубой
Отличный рецепт, спасибо. И смотрятся шикарно на праздничном столе. Хочу поделиться тем, как я готовлю рулетики. Вместо яиц беру творог нежирный и чеснока чуть меньше. И картофель не добавляю. Получается на мой взгляд нежнее.
Можно и творог, тоже вкусно. Но у меня дети как только творог заметят — сразу блюдо в «черный список». Поэтому ради чеснока готовлю с яйцами )