Как приготовить самые вкусные утиные крылышки
Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.
Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.
Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:
- крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
- время жарки у них примерно 30 минут.
Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».
Вам будет интересно: Как закоптить утку в домашних условиях, как запечь голени индейки
Что понабилось на приготовление блюда:
- крыло утки 4 шт.
- большая луковица 1 шт.
- масло растительное для обжарки
- сметана 3 ст. ложки
- соль, специи по вкусу
После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.
Огонь чуть ниже среднего.
Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.
После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.
Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.
На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.
Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.
В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.
Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.
Не скажу что очень просто, но со вкусом!
Спасибо. Сегодня тоже наткнулась в гипермаркете на акцию, всего 80 рублей за килограмм. Попробую приготовить именно так, и может мясо утки тоже будет время от времени появляться на нашем столе.
Да, Советую попробовать. У меня дети постоянно просят крылышки опять приготовить, не надоедает им.
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
Добрый день, нашла данный рецепт и приготовила по нему утиные крылышки. Честно получилось ужасно на мой взгляд. Маринад хмели-сунели совсем не украсил вкус мяса, сами крылышки вышли жилистые, мяса в них мало и то которое есть невозможно прожевать. Думаю, что если и купить еще раз именно утиные крылья, то готовить из них надо или суп (долго варить) или их надо тушить часа 2 минимум.
Любое мясо, и утиные крылья в том числе, бывают в магазинах разной свежести. Если перед продажей они полежали в заморозке несколько месяцев, или несколько раз замораживались-размораживались, то ждать от них быстроты приготовления не стоит. Советую сначала потушить их подольше, хоть все два часа, пока мясо не будет отделаться от костей, затем уже запечь. А со специями я не экспериментирую, если готовлю для детей.
Почитала комменты, и увеличила время тушения минут на 15 и запекание минут на 10. получилось просто невероятно вкусно. Автору спасибо, все делала по рецепту+добавила немного лаванды.