Клубничный дайкири — идеальный напиток для летних вечеров

Клубничный дайкири — это восхитительный вариант популярного кубинского коктейля. Мы приготовим его на основе белого рома, клубники и сока лайма и охладим кубиками льда.

Напиток отличается не только исключительно глубоким вкусом, но и красивым красным цветом. Клубничный дайкири идеально подходит для домашних вечеринок и дачных пикников.

Клубничный дайкири

Ингредиенты:

  • Ром 30 мл,
  • лайм 1 шт,
  • клубника 100 гр,
  • сахарный сироп 1 чайная ложка,
  • лед — по погоде, стандарт для жары 4 кусочка.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите клубнику, удалите плодоножки.
  2. Лайм промойте, высушите и разрежьте пополам. Для приготовления коктейля нам понадобится только одна половинка фрукта, из которого выдавите сок. Должно получиться примерно 15 мл.
  3. Клубнику, сироп, белый ром, лед и сок лайма поместите в блендер. Все измельчите до однородной консистенции.
  4. Подавайте клубничный дайкири в высоком стакане. Коктейль прекрасно смотрится с кусочками фруктов.

Советы

Бокал для клубничного дайкири можно заранее красиво украсить. Достаточно смазать его край соком лайма или лимона. Затем переворачиваем вверх дном и кладем на тарелку с сахаром. Таким образом, мы получим украшение сверху, похожее на кристаллы льда.

Лучше всего подходит для приготовления напитка свежая клубника. Вне сезона можно использовать замороженные фрукты и ягоды не размораживая. Но в таком случае уменьшите количество добавляемого льда или совсем его исключите.

Если у вас нет лайма, вы можете использовать лимон. Ничто не мешает смешивать соки обоих цитрусов.

В зависимости от ваших предпочтений можно увеличить или уменьшить количество сахарного сиропа. Некоторые пропускают этот ингредиент.

Перед подачей напиток рекомендуем украсить долькой лайма, клубникой или листьями мяты. Кроме того, коктейль хорошо сочетается с добавлением взбитых сливок и малинового сиропа.

Стаканы, в которых мы планируем подавать клубничный дайкири, можно предварительно охладить. Просто поставьте их в холодильник минимум на 1 час. Это позволит дольше сохранить напиток холодным.

Клубничный дайкири имеет густую консистенцию. Немудрено, ведь он сделан на основе клубничного мусса. Однако некоторые дополнительно процеживают его через сито, получая напиток немного жиже.

Коктейль можно обогатить свежими травами, такими как мята, розмарин, базилик и даже тимьян. Моем их, сушим, а затем бросаем в блендер с остальными ингредиентами. Их добавление придаст напитку прекрасный, глубокий аромат.

Клубничный дайкири обычно готовят с белым ромом, который обладает нежным ароматом и вкусом. Это основа многих фруктовых коктейлей. В безалкогольной версии мы опускаем этот ингредиент.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *