Вкусный и оригинальный яблочный пирог

Я нечасто готовлю выпечку с яблочной начинкой, так как не очень люблю яблоки. Но, когда мне на глаза попался этот необычный пирог, я решила его попробовать, и теперь он стал одним из моих любимых десертов.

Пирог «Волны Дуная» действительно очень оригинальный, а сочетание сочного бисквита, кисловатых яблок и воздушного заварного крема придают ему интересный, неповторимый вкус.

Оригинальный пирог с яблоками "Волны Дуная"

Для приготовления понадобится:

Масляный бисквит:

  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм мягкого сливочного масла;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 пакетик порошка для выпечки.

Начинка и заварной крем:

  • 3-4 крупных яблок (желательно твердых с кисловатым вкусом);
  • 1,5 стакана кипяченого молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • корица.

Молочная шоколадная глазурь:

  • полстакана молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовых ложки какао;
  •  белая кокосовая стружка.

Как приготовить яблочный пирог «Волны Дуная»

1. Соединяем размягченное масло с сахаром и взбиваем до однородности и растворения сахара.

Как приготовить яблочный пирог «Волны Дуная»

2. Добавляем в масляную смесь по одному яйцу, каждый раз хорошенько взбивая все миксером.

Готовим яблочный пирог «Волны Дуная»

3. Всыпаем смешанную с порошком для выпечки муку и замешиваем бисквитное тесто. Оно получается более плотным и густым по сравнению с бисквитом из взбитых белков.

Вкусный и оригинальный яблочный пирог

4. Большую часть теста выливаем в форму, дно которой выстилаем листом пергамента или фольги. Форму желательно брать с разъемными бортиками, чтобы легко вытащить готовый пирог.

тесто для яблочного пирога

5. В оставшийся бисквит добавляем какао.

готовим тесто для яблочного пирога

6. Распределяем шоколадное тесто поверх светлого.

Распределяем шоколадное тесто поверх светлого

7. Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками, удаляя пленки и семечки.

Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками

8. Выкладываем кусочки яблок на шоколадный бисквит, слегка вдавливая их в тесто. Сверху яблоки присыпаем молотой корицей.

Вкусный и оригинальный яблочный пирог

9. Выпекаем корж в течение 40-50 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый бисквит с яблоками полностью остужаем, не вынимая из формы.

Выпекаем корж для торта

10. Пока остывает корж, займемся заварным кремом. Смешиваем сахар с крахмалом и мукой.

Готовим заварной крем для пирога

11. Вливаем в сухую смесь немного молока, размешиваем до однородной густой массы.

Готовим заварной крем для яблочного пирога

12. Оставшееся молоко доводим до кипения. Затем вливаем крахмально-сахарную смесь, интенсивно размешиваем и провариваем, пока крем не загустеет.

Как приготовить оригинальный пирог с яблоками "Волны Дуная"

13. Когда заварной крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом.

взбиваем заварной крем

Кремом покрываем верх и бока пирога

14. Кремом покрываем верх и бока пирога.

Для молочной шоколадной глазури смешиваем какао, сахар и крахмал

15. Для молочной шоколадной глазури смешиваем какао, сахар и крахмал.

Оригинальный пирог с яблоками "Волны Дуная"

16. Сухую смесь размешиваем до однородности с молоком и провариваем на слабом огне, чтобы глазурь загустела.

готовим торт Волны Дуная

17. Теплую (не горячую) шоколадную глазурь распределяем поверх крема, делая вилкой разводы, напоминающие волны.

готовим торт Волны Дуная

18. Сверху слегка присыпаем кокосовой стружкой.

присыпаем торт кокосовой стружкой

Готовый пирог ставим на несколько часов в холодильник, чтобы крем и глазурь застыли.

Оригинальный торт с яблоками "Волны Дуная"

Вкусный и оригинальный яблочный пирог

Десерт получается очень вкусным, нежным и сочным, а яблоки придают пирогу свежую, немного кисловатую нотку.

Автор: Илькив Оксана Богдановна, фото автора, © zakustom.ru

Если вам нравится выпечка с яблоками, то предлагаю статью «Осенние яблочные пироги»

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *