Как приготовить самые вкусные утиные крылышки

Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.

Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.

Как приготовить самые вкусные утиные крылышки

Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:

  • крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
  • время жарки у них примерно 30 минут.

Утиные крылышки

Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».

Вам будет интересно: Как закоптить утку в домашних условиях, как запечь голени индейки

Что понабилось на приготовление блюда:

  • крыло утки 4 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу

После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.

Приготовление утиных крылышек

Огонь чуть ниже среднего.

Рецепт утиных крылышек

Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.

Приготовление самых вкусных утиных крыльев

После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.

Запекание утиных крыльев

Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.

Запеченные крылья утки

На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.

Утиные крылышки с рисом и морковью

Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.

Вкусные крылья утки

В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.

Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.

© zakustom.ru

Вам может также понравиться...

комментариев 7

  1. Игорь:

    Не скажу что очень просто, но со вкусом!

  2. Наталья:

    Спасибо. Сегодня тоже наткнулась в гипермаркете на акцию, всего 80 рублей за килограмм. Попробую приготовить именно так, и может мясо утки тоже будет время от времени появляться на нашем столе.

    • Olga:

      Да, Советую попробовать. У меня дети постоянно просят крылышки опять приготовить, не надоедает им.

  3. Елена:

    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!

  4. Юлия:

    Добрый день, нашла данный рецепт и приготовила по нему утиные крылышки. Честно получилось ужасно на мой взгляд. Маринад хмели-сунели совсем не украсил вкус мяса, сами крылышки вышли жилистые, мяса в них мало и то которое есть невозможно прожевать. Думаю, что если и купить еще раз именно утиные крылья, то готовить из них надо или суп (долго варить) или их надо тушить часа 2 минимум.

    • Olga:

      Любое мясо, и утиные крылья в том числе, бывают в магазинах разной свежести. Если перед продажей они полежали в заморозке несколько месяцев, или несколько раз замораживались-размораживались, то ждать от них быстроты приготовления не стоит. Советую сначала потушить их подольше, хоть все два часа, пока мясо не будет отделаться от костей, затем уже запечь. А со специями я не экспериментирую, если готовлю для детей.

  5. Liv:

    Почитала комменты, и увеличила время тушения минут на 15 и запекание минут на 10. получилось просто невероятно вкусно. Автору спасибо, все делала по рецепту+добавила немного лаванды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *