Божественный яблочный пирог. В каждом кусочке — блаженство!
Перепробовав множество выриантов яблочной выпечки, я нашла идеальный рецепт пирога с яблоками, который занял первοе местο в мοей кулинарной книге.
Tестο получается невероятно нежное и мягκοе, посто тающее во рту, начинκа сοчная, а хрустящая ореховая κοрοчκа сведет с ума любого гурмана. И сегодня я на своем сайте zakustom.ru поделюсь рецептом самого вкусного яблочного пирога в духовке.
По компонентами пирог не из самых дешевых, но иногда стоит позволить себе подобное лакомство. Тем более, что приготовление его максимально простое, а выглядит он очень изысканно. Итак, приступаем.
Нам понадобится:
Форма для выпечки у меня 25 на 18 см.
- 3 больших яблока,
- 2 яйца нулевой категории (крупные),
- 200 гр сливочного масла или маргарина для выпечки,
- 150 гр сараха,
- 160 гр муки,
- 1,5 ч.л., разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. корицы,
- минимум 50 гр грецких орехов,
- сахарная пудра по желанию.
Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если будете использовать просто кислые сорта, то лучше увеличить количество сахара на пару ложек.
Приготовление:
Отложите пару ложек сахара, он нам понадобится позже для корочки.
Яйца комнатной температуры сбиваем с сахаром и щепоткой соли минимум 3 минуты.
Сливочное масло растапливаем не все. Отложите грамм 15-20 в морозилку, это понадобится для корочки. Многие советуют растопить масло на водяной бане, но я делаю проще: выкладываю масло в ковшик и оставляю минут на 10-15 на плите на минимальном огне. Если растопится не все, то блендер нам поможет.
Добавляем растопленное масло и продолжаем взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем, дабавляем в тесто и все хорошо перемешиаем блендером.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими небольшими дольками.
Перекладываем яблоки в тесто. Перемешиваем ложкой, чтобы все яблоки «перемазались» тестом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазыаем маслом. Перекладываем в нее будущий яблочный пирог.
Верх разравниваем ложкой, чтобы было все ровно.
Формируем корочку. Ровным слоем верх посыпаем сахарным песком. Орехи немного измельчаем и выкладываем поверх теста. Обжаривать их предарительно не надо, духовка это сделает за вас.
И в самом конце выкладываем тонкими кусочками отложенное заранее сливочное масло.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180 С духовку на 45 минут. После приготовления верх выпечки посыпаем корицей.
Самое сложное — это дождаться полного остывания пирога. Так хочется его сразу попробовать — аромат обалденный! Но не торопитесь! Только когда пирог остынет, достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и приступайте к чаепитию.
Уверена, что все, кто попробует этот шедевр домашней выпечки сразу попросят у вас рецепт. Так что смело пеките этот яблочный пирог, угощайте им друзей и близких, и поделитесь этим замечательным рецептом с подругами!
В постные дни, если вы любите домашнюю выпечку, то рекомендую испечь банановый кекс, рецепт которого вы найдете тут.
А у вас есть любимый рецепт яблочного пирога? Поделитесь им в комментариях, буду вам очень признательна!
Ольга Филиппова, только для zakustom.ru