Эта цветная капуста в пиве станет любимым блюдом в дни поста
Болгария — солнечная страна, еще со времен Советского Союза славившаяся своими вкуснейшими фруктами и овощами. И все местные жители знают толк в вегетарианской кухне.
Цветная капуста, приготовленная по болгарскому рецепту получается нежной и ароматной. Кляр на пиве придаст ей оригинальный вкус.
Совет: В дни поста и вегетарианцам можно исключь яйцо из рецепта.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 180 г муки
- 150 мл пива
- 1 яйцо
- масло растительное для жарки 100 мл
- соль, перец, приправы по вкусу.
Капусту в сезон лучше брать свежую, а зимой можно купить замороженную.
Приготовление:
1. В миске взбейте яйцо. Добавьте муку, пиво, соль, перец, приправы и очень хорошо перемешайте.
2. Разберите цветную капусту на соцветия.
3. Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту. Когда она закипит, добавьте цветную капусту, накройте крышкой и варите 7 минут на медленном огне. После чего воду слейте.
4. Обваляйте кусочки цветной капусты в кляре и обжарьте их на сковороде с маслом.
5. Сначала на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, затем еще несколько минут на слабом огне.
6. Поместите кусочки цветной капусты на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Цветная капуста в кляре из пива готова. Уверена, что в сезон свежих овощей это блюдо будет у вас любимым! Кстате, этот рецепт кляра можно применять при жарке рыбы или других овощей.
Если пива дома нет, то можно поступить проще: обвалять слегка отваренную цветную капусту в подсоленой муке с приправами и обжарить на сковороде в растительном масле.
Вам будет интересно: «Цветная капуста с зеленью и лимоном по-ливански»
Ольга Филиппова, фото из сети (скоро свои сделаю) © zakustom.ru, все статьи автора