Ягодный кисель — незабываемый вкус лета!

Густой, насыщенный, ягодный кисель можно сварить как из клубники, так и из смородины, малины или вишни. Свежие ягоды в зимнее время легко заменить замороженными или любимым вареньем.

Кисель превосходит все покупные напитки, не содержит красителей и вредных добавок. Он похож на то лакомство, которое мне в детстве варила бабушка в деревне, и я пила стаканами!

Ягодный кисель

Для приготовления напитка помимо клубники, понадобятся сахар и крахмал.

Берем:

  • вода — 2 литра,
  • ягоды — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • картофельный или кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Вскипятить воду, затем добавить в нее стакан сахара. Если кисель будет вариться с вареньем, сахар класть не нужно.

2. Отдельно, в холодной кипяченной воде растворить крахмал (две столовые ложки), влить его в горячий сахарный сироп и перемешать до растворения.

3. Далее добавить перетертые ягоды клубники или стакан варенья, хорошо перемешать, довести до кипения и убрать с плиты.

4. По желанию добавить листочки мяты, которые можно убрать после остывания киселя.

5. Напиток подавать в охлажденном виде.

Ольга Водяная, фото из сети, все статьи автора, © zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *