Открытый пирог из слоеного теста с вареньем

Если после тяжёлого рабочего дня захотелось испечь чего-то вкусного, то слоёное тесто придёт на помощь. Купить его можно по дороге домой в любом магазине — стоит не дорого и экономит ваше время.

Размораживается полуфабрикат быстро, поэтому к вечернему чаепитию выпечка будет готова. Она из него выходит вкусной и ароматной. А благодаря тому, что поднимается оно слоями, получается ещё и красивой.

Открытый пирог с вишневым вареньем из слоёного теста


Хочу представить вам мой любимый рецепт простого открытого пирога из слоёного теста и любого домашнего варенья. Я чаще всего делаю с вишневым, но и с вареньем из ревеня или барбариса получается вкусно.

Необходимые продукты

  • слоёное тесто 200 гр;
  • вишнёвое варенье;
  • яйцо.

Приготовление

1. Оставим размораживать полуфабрикат минут на двадцать. Растягиваем скалкой тесто вдоль до получения прямоугольника.

Раскатываем слоеное тесто для пирога с вареньем

Совет: перед раскаткой тесто примеряем к форме для выпечки. Она не должна быть слишком большой, чтобы пирог получился более воздушным.

2. Застилаем заготовкой дно формы. Разравниваем края по стенкам, аккуратно без зазоров. Прокалываем вилкой тесто. Основа готова.

Как приготовить пирог из слоеного теста

3. Сверху выкладываем варенье. Достаточно высоты в одну ягодку. Больше не нужно, так как варенье будет кипеть и пытаться перехлестнуть через края.

Открытый пирог из слоеного теста с вареньем - рецепт приготовления с фото

4. Теперь слегка подгибаем краешки теста внутрь. Взбиваем одно яйцо и промазываем им тесто.

5. Духовка прогрелась до 200 градусов. Отправляем форму туда на 20 минут.

Слоеный пирог в духовке - рецепт приготовления


6. Время истекло. Достаём готовый зажаристый пирог.

Как испечь пирог с вареньем в духовке

Резать такую выпечку лучше когда она полностью остынет и варенье схватится, загустеет. Но главное — не передержать, иначе снизу корж размокнет и получится совсем невкусно.

Готовьте с хорошим настроением.

Если вы любите быструю выпечку из слоеного теста, то советую еще приготовить ленивые слоеные конвертики.

Светлана Шлыкова, только для zakustom.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *