Открытый пирог из слоеного теста с вареньем
Если после тяжёлого рабочего дня захотелось испечь чего-то вкусного, то слоёное тесто придёт на помощь. Купить его можно по дороге домой в любом магазине — стоит не дорого и экономит ваше время.
Размораживается полуфабрикат быстро, поэтому к вечернему чаепитию выпечка будет готова. Она из него выходит вкусной и ароматной. А благодаря тому, что поднимается оно слоями, получается ещё и красивой.
Хочу представить вам мой любимый рецепт простого открытого пирога из слоёного теста и любого домашнего варенья. Я чаще всего делаю с вишневым, но и с вареньем из ревеня или барбариса получается вкусно.
Необходимые продукты
- слоёное тесто 200 гр;
- вишнёвое варенье;
- яйцо.
Приготовление
1. Оставим размораживать полуфабрикат минут на двадцать. Растягиваем скалкой тесто вдоль до получения прямоугольника.
Совет: перед раскаткой тесто примеряем к форме для выпечки. Она не должна быть слишком большой, чтобы пирог получился более воздушным.
2. Застилаем заготовкой дно формы. Разравниваем края по стенкам, аккуратно без зазоров. Прокалываем вилкой тесто. Основа готова.
3. Сверху выкладываем варенье. Достаточно высоты в одну ягодку. Больше не нужно, так как варенье будет кипеть и пытаться перехлестнуть через края.
4. Теперь слегка подгибаем краешки теста внутрь. Взбиваем одно яйцо и промазываем им тесто.
5. Духовка прогрелась до 200 градусов. Отправляем форму туда на 20 минут.
6. Время истекло. Достаём готовый зажаристый пирог.
Резать такую выпечку лучше когда она полностью остынет и варенье схватится, загустеет. Но главное — не передержать, иначе снизу корж размокнет и получится совсем невкусно.
Готовьте с хорошим настроением.
Если вы любите быструю выпечку из слоеного теста, то советую еще приготовить ленивые слоеные конвертики.
Светлана Шлыкова, только для zakustom.ru