Пампушки на кефире к чаю

Не знаю кто как, а я лично очень люблю всякую выпечку, сдобу и вкусняшки к чаю или кофе. Недавно жена накопала на просторах мировой сети рецепт настоящего казахского блюда под интересным и интригующим для нашего уха названием «Баурсак».

Попробовали его сделать, всем очень понравилось! Как известно — все гениальное просто, поэтому в приготовлении данного рецепта не возникнет сложностей даже у начинающего кулинара.

Как приготовить пампушки к чаю на кефире

Несложные и главное быстро готовящиеся пампушки (как я их назвал) к чаю пришлись по душе всей семье. Еще одним плюсом данной выпечки стала сравнительная простота и дешевизна всех используемых ингредиентов.

Итак, для приготовления нашего кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

  • 800 грамм пшеничной муки;
  • 500 грамм кефира любой жирности;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка сахара (можно больше для тех, кто любит послаще);
  • 1 чайная ложка соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

В емкость для замешивания теста с достаточной для этой цели глубиной высыпаем муку. К ней добавляем кефир и сразу сахар, соль и соду.

При помощи рук или лопатки, это кому как удобнее, все содержимое замешиваем в тесто, которое получается мягким. Готовность теста определяем по его липкости. Если оно липнет к рукам, то надо добавить еще муки. Если нет, то оно уже готово.


Ставим сковородку на плиту и хорошо ее разогреваем. Затем добавляем подсолнечное масло. Его уровень берется на усмотрение повара. Главное, чтобы его не было мало, но и лить много не стоит. В противном случае пампушки получатся весьма жирными.

Посыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем наше готовое тесто на него и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. Слишком тонко раскатывать не следует.

Затем нарезаем его на полосы шириной в 2,5-3 сантиметра. Получившиеся полосы в свою очередь нарезаем на квадратики или треугольники или любые другие формы и отправляем их жариться на сковородку.

Благодаря участию в рецепте соды, наши пампушки поднимаются прямо на глазах в процессе жарки. Обжариваем по 2 минуты с обеих сторон.

Готовые пампушки выкладываем на тарелку. В качестве украшения и добавления сладости их можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Такие вкусняшки отлично приходятся к чаю или кофе и улетают со скоростью жареных семечек. Они станут прекрасным угощением к повседневному столу, но и подать их гостям будет не стыдно.

Кстати, несмотря на довольно скромные пропорции используемых ингредиентов, на выходе получается очень приличное количество готового блюда. Употреблять их можно как сами по себе, так и с вареньем, повидлом или сгущенкой.

Галкин Максим Геннадьевич, фото автора, © zakustom.ru, все рецепты автора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *