Французский крем-суп из листьев редиса

Суп из листьев редиса – это отличная идея использования первых весенних овощей. Не все знают, что зеленая часть редиски съедобна и содержит массу ценных питательных веществ. Из листьев стоит готовить различные горячие и холодные блюда — салаты, начинку для пирожков, супы.

Необычный суп из листьев редьки обязательно порадует вас своей бархатистой консистенцией и весенней свежестью. Подавать его можно с гренками или яйцами.

Крем-суп из листьев редиса

Понадобится:

  • Листья редиски 2 пучка
  • лук репчатый 1 шт,
  • картофель 250 гр,
  • масло 20 мл,
  • овощной или мясной бульон 750 мл
  • сливки 30%150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления

1. Подготовка ингредиентов: Листья редьки или редиса тщательно промойте в холодной воде, чтобы удалить с них песок. Высушите на салфетке. Остальные овощи тоже промойте. Нарежьте лук и картофель кубиками. Отложите колечки нижней части редиса для украшения супа.

2. Приготовление: Нагрейте масло в большой кастрюле. Выложить лук и дать ему немного подрумяниться. Добавьте картофель и залейте бульоном. Варить около 20 минут.

3. Суп из листьев редьки: когда картофель станет мягким, добавьте в бульон листья редьки и сливки. Доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Взбейте ручным блендером до однородной массы. Украсьте ломтиками редиски.

Советы

Если вы хотите, чтобы суп-пюре из листьев редьки получился идеально нежным, его можно дополнительно протереть через сито.

Интересно, что листья редьки содержат больше питательной ценности, чем корни. В них много витамина С, В1, В2, Е и РР и минералов. Французы тушат их в масле и едят как шпинат. Стоит добавлять даже небольшое количество в салаты.

Выбирая молодую редьку на рынке или в магазине, внимательно осмотрите ее листья. Они должны иметь яркий цвет. Избегайте увядшей зелени.

Вне сезона для весенних овощей мы можем использовать листья дайкона, то есть японской редьки.

Если вам нравится традиционный вкус крем-супа, замените сливки сметаной. Можно добавить плавленый сыр. Люди на диете могут использовать греческий йогурт.

Понравился необычный суп из листьев молодой редьки? Также попробуйте другие блюда, приготовленные из свежих весенних ингредиентов, например, суп из крапивы и сныти, суп-пюре из кабачков с лебедой суп из сушеных грибов.

Суп из листьев редьки – с чем подавать?

Традиционный французский суп можно подать, украсив только листьями и ломтиками редиски, чтобы насладиться ароматом свежих весенних ингредиентов. Это блюдо идеально подходит для легкого обеда . Однако, если мы хотим приготовить из него сытную еду, мы можем обогатить его:

  • гренки из поджаренного хлеба– маслянистый, хрустящий, с добавлением чеснока и петрушки.
  • хлеб — например, в виде свежего багета или ароматных, травяных гренок из духовки.
  • чипсы с беконом — запекать или жарить до золотистого цвета. Эта добавка не только понравится каждому мясоеду, но и станет дешевым хрустящим элементом, прекрасно сочетающимся с бархатистой структурой крема.
  • моцарелла – в горячем супе тает и получается аппетитно, как на пицце. Также можно использовать рикотту или твердый созревший сыр.
  • мокрозелень становится все более популярной. Вы можете вырастить ее самостоятельно. Она не только придаст супу травяной аромат, но и делает его красивым. Можно украсить блюдо, например, листьями люцерны или настурции.
  • Суп из листьев редьки с яйцом — ингредиенты смешивать не нужно. Мы можем подать их в виде традиционного овощного супа, желательно с яйцом, сваренным вкрутую, или яйцом-пашот.
  • Суп из редьки и огурца. Почему бы не использовать все дары природы, которые мы получаем с приходом лета? Добавим в суп нарезанный огурец и молодой укроп.

Что еще можно сделать из листьев редьки?

Листья редиса

Это точно — листья редьки отлично выполняют функцию полезного ингредиента в супе. Как еще их можно использовать? Вариантов много, вот некоторые из них:

  1. Оладьи из листьев редьки – просто смешайте измельченную зелень с мукой, кефиром и яйцом. Выложите массу ложкой с горкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжарить до золотистого цвета. Блинчики с зеленью редиса – прекрасное диетическое, легкое, весеннее блюдо.
  2. Листья редьки, маринованные в уксусе.
  3. Салат из листьев редьки — вкуснее всего со свежим огурцом, укропом, зеленым луком и оливковым маслом хорошего качества. Вы можете комбинировать его с другой зеленью, например со шпинатом. Можно добавить листья крапивы.
  4. Песто из листьев редьки – с орехами, сыром пармезан, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Его можно использовать как заправку для салата или соус для пасты.

© zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *