Куриные отбивные: супер-закуска, если гости на пороге!

Рецепт мясного блюда, который хочу предложить сегодня, был подсказан нам нашими друзьями. Однажды случилось так, что они нагрянули к нам с дружеским визитом, и мы решили немного посидеть…

Мясной еды дома не оказалось. Овощей, хоть отбавляй, а вот мясного ничего нет. А как мужикам пить водку и не закусывать чем-то сытным?

Но не беда, ведь магазин под боком. После визита в него мы приобрели куриное филе, панировочные сухари и яйца. Вот в принципе и все, что понадобится!

Как быстро приготовить отличную закуску - куриные отбивные

Итак, для быстрой мясной закуски, а точнее куриных отбивных, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400 грамм куриного филе;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 упаковка панировочных сухарей;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления элементарно простой.

Начинаем с промывки мяса под проточной водой. Затем его стоит порезать на небольшие кусочки размером примерно по несколько сантиметров в длину и ширину. Если они получаются толстыми, то их можно разрезать еще вдоль на две части.

После завершения, приступаем к отбиванию мяса. В идеале лучше использовать для этого специальный кулинарный молоточек, но если его в доме не имеется, то для этих целей прекрасно подойдет обычный слесарный молоток. Только его придется обернуть в простой целлофановый чистый пакет.


Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон несильными ударами, чтобы совсем не расплющить мясо.

Как только филе отбито, разбиваем пару яиц в тарелку и взбалтываем их. Панировочные сухари высыпаем в другую тарелку.

Совет. Если есть возможность использовать ржаные сухари, то свой выбор лучше остановить именно на них. Тогда у отбивных получается интересный темный цвет и в процессе приготовления лучше видно, когда они уже готовы по сравнению с обычными сухарями из белого хлеба.

На этом все подготовительные работы завершены, и можно приступать к жарке мяса.

Ставим на средний огонь сковородку. Каждый кусочек мяса с одной стороны солим по вкусу и сыпем сверху специи. Я использую приправы для курицы, кавказскую смесь и хмели-сунели. Их можно смешать и сыпать на поверхность каждого кусочка.

Берем куриную отбивную, окунаем ее во взбитое яйцо, затем с обеих сторон в панировочные сухари и отправляем на сковородку. Таким образом, заполняем всю сковороду отбивными и жарим их с каждой стороны по паре минут.

Блюдо готовится очень быстро, поэтому передерживать мясо на огне не следует, а то оно получится сухим. Для ускорения процесса можно использовать две сковородки. Тогда отбивные будут готовится еще быстрее.

Явными преимуществами таких куриных отбивных станет быстрота приготовления, отличные вкусовые качества и несомненная польза в сравнении с теми же непонятно как приготовленными нагетсами.

Разлетаются эти куриные отбивные, как правило, как семечки. Ведь остановится и отказать себе в удовольствии отведать еще кусочек сможет не каждый.

Блюдо совершенно нежирное и по своей сути диетическое. Оно понравилось не только взрослым, но и детям.

Вот такое простое и вкусное мясное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут! В качестве гарнира для отбивных отлично подойдет картофельное пюре, обычная отварная картошка, макароны или банальная яичница.

Галкин Максим Геннадьевич, фото из сети, © zakustom.ru, все рецепты автора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *