Как приготовить голень индейки — самый вкусный рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом запеченных голеней индейки в фольге в духовке. Блюдо порадуют тех, кому уже надоела курица, а утка кажется слишком жирной. Мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным, гипоаллергенным и очень понравится не только взрослым, но и детям.

В любом магазине сейчас можно приобрести голени индейки., они недорогие. Сегодня я купила их по акции 130 рублей за кг, да и в обычные дни цена не превышает 170 руб. Так что блюдо получается не только вкусным, но и вполне бюджетным. Для запекания выбирайте не замороженные, а охлажденные.

Запеченная в духовке голень индейки

Обычно я варю из индейки супы или просто тушу ее. Запекается птичка долго, не менее двух часов, и если неправильно приготовить, может стать жесткой или сухой. Благодаря нашему простому рецепту вы научитесь запекать голени индейки так, чтобы мясо было сочным, нежным, вкусным и хорошо пропеченным, легко отделялось от костей. Готовое блюдо займет почетное место не только на семейном ужине, но и будет украшением праздничного стола. Итак, приступаем к приготовлению.

Нам понадобится

Примерно на 6 порций:

  • Голень индейки — 2 шт (у меня получилось 2,5 кг),
  • сметана — примерно 100 мл,
  • чеснок или чесночный порошок,
  • специи, соль по вкусу,
  • фольга для запекания.

Как приготовить индейку

Из специй я взяла хмели-сунели, люблю эту приправу еще с советских времен. Чесночный порошок домашнего приготовления тоже незаменим к любому блюду из дичи. Можно добавить черный перец, розмарин, смесь для курицы.  Приправами не злоупотребляйте, так как индейка имеет свой очень приятный вкус, и не хочется его похоронить под слоем пряностей.

Приготовление

Голени промойте, промокните бумажным полотенцем, обсушите. Смажьте сначала чесночным порошком и другими специями, потом уже сметаной.

Как замариновать голени индейки, чтобы вкусно приготовить

Если у вас не порошок, а свежий чеснок, то измельчите его, смешайте с приправами и сметаной. Хорошенько натрите этим маринадом голени индейки со всех сторон, и оставьте мариноваться не менее, чем на 30 минут.

Как приготовить индейку

Можно положить в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике на сутки, так мясо лучше промаринуется, и если вы готовите блюдо к празднику, то сэкономите время. Вместо сметаны можно взять майонез.

Запекание голеней индейки в фольге в духовке

Голени выложите в форму.  Заверните в фольгу так, чтобы не было просветов. Это обязательно, так как индейка может подгореть сверху, даже если ее поливать каждые 15-20 минут. Благодаря фольге птичка останется сочной, хорошо пропечется, и это сильно упростит процесс приготовления.

Индейка в фольге

Поставьте в заранее разогретую до 200 С духовку сначала на полтора часа. Заведите будильник, и можете заняться своими делами — индейка готовиться без вашей помощи. Через 1 час 30 минут снимите фольгу, смажьте еще сметаной и запекайте открытой еще 30 минут. Желательно 1 раз еще полить жирком, который вытопился из птички.

Голени индейки в духовке

Вкуснейшее блюдо — запеченные голени индейки — полностью готово! Корочка аппетитная, аромат — не устоять, внутри сочная и мягкая.

Запеченные голени индейки - самый вкусный рецепт

Подавать можно с любым овощным гарниром, гречей, рисом, макаронами, или просто свежим салатом. Хорошо сочетается индейка с моченой рябиной, которую я заготавливаю с осени.


Индейка с гарниром из капусты

Вкуснейшая индейкаНадеюсь вам понравился наш рецепт запеченной в духовке голени индейки, и вы непременно его повторите. А вы как готовить индейку? Поделитесь советами, своими рецептами и хитростями в комментариях.

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Вам будет интересно:

Читайте похожие статьи

Читайте также:

комментариев 6

  1. Ниночка:

    Отлично, супер! Все косилась на индейку в магазине, но не знала что с ней делать. Теперь точно приготовлю!

  2. Kalinka:

    слюньки потекли

    • Olga:

      Не только у вас. Я тоже каждый раз, просматривая эту статью, опять хочу приготовить голень индейки. Действительно вкусно получается.

  3. Марат:

    Разве за 20 минут успеет мясо промариноваться? На мой опытный взгляд его сутки минимум держать в сметане-майонезе надо. А еще лучше луковый маринад, но если хотите побыстрее, то газированной соленой минералкой залить — на пару лап примерно 70-80 мл хватит.

  4. Елена:

    Сегодня готовила голень индейки. Обмазала солью и хмели-сунели. Сверху облила сметаной и сразу же в фольгу и в духовку. Готовилось в закрытой фольге 1,5 часа при температуре 160 град. После приоткрыла фольгу и еще примерно минут 15-20. Чудесно получилось, даже не ожидала. Голень очень нежная и сочная.

    • Olga:

      Спасибо, что поделились советом. Я сразу не запекала. Думала, чем дольше маринуется голень, тем нежнее будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *