Малосольные огурчики за 5 минут

Если гости неожиданно нагрянули в ваш дом или благоверный попросил к ужину быстренько подать малосольных огурчиков, то как же отказать любимому? Чтобы не ударить в грязь лицом, как хозяйка, вы всегда можете воспользоваться нашим быстрым и волшебным рецептом.

Малосольные огурчики

 

Секрет приготовления будет незаменим к Новогоднему столу или другому празднику. Он даст возможность за 5 минут превратить свежие огурцы, добытые в магазине, в домашние ароматные и хрустящие малосольные. Итак, приступаем к колдовству.

Вот что нам нужно

  • на 5 небольших огурцов
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30-50 гр укропа,
  • 1 ч.л. соли,
  • Щепотка кулинарной магии.

Рецепт приготовления малосольных огурчиков

Советы

  • Огурцы берите любые — маленькие, большие, пупырчатые, гладкие. Можно даже с легкой горчинкой, которой грешат некоторые сорта.
  • Соль лучше взять крупного помола.
  • Зелени и чеснока добавляйте по вкусу, у меня в рецепте указано среднее количество.
  • Можно добавить несколько капель растительного масла.
  • Любителям остренького рекомендую добавить горький перец, так же мелко нарезанный. Так же можно положить душистый перец, тмин, измельченных корень или листья хрена, цедру лимона, уксус и многое другое на ваш вкус.

Приготовление

Свежие огурцы вымойте, просушите или вытрите досуха и порежьте. Маленькие — вдоль пополам, крупные на четвертинки. Если есть время, то огурцы перед приготовлением лучше замочить на пару часов в холодной воде — так они станут более хрустящими.

Измельчите чеснок в чеснокодавилке или просто мелко порежьте его.

Укроп отделите от толстых веточек — нам понадобятся только нежные верхушки. Мелко нарежьте. Можно по вкусу добавить и другую ароматную зелень — кинзу, петрушку.

Совет. Можно укроп с чесноком измельчить в блендере — будет еще вкуснее.

Все сложите в миску или полиэтиленовый пакет. Сверху насыпьте чайную ложку соли. Если вам может показаться, что соли маловато, не переживайте. Для малосольных овощей в самый раз! Если огурцы солите в мисочке, то накройте сверху тарелкой, но так, чтобы овощи лежали не плотно. Можно воспользоваться пластиковым контейнером с крышкой, но я не люблю сочетать пластик с едой.

Как быстро приготовить малосольные огурцыТеперь, когда подготовка завершена, приступайте к самой главной части рецепта — превращению свежих огурцов в малосольные! Для этого надо просто потрясти огурчики в миске, контейнере или пакете 3-5 минут. А чтобы процесс превращения простых зеленцов в малосольные прошел успешно, нужно успеть произнести заклинание:

«Моя кулинарная магия, направь силу свою на огурчики, что в моей миске (пакете) и помоги превратиться им из простых во вкусные, сочные, ароматные, хрустящие малосольные. Во имя любви и благополучия моих родных и близких, чтобы всем было вкусно и на пользу.»

Повторяйте его на протяжении 3-5 минут, и представляйте как гости и домашние будут с удовольствием хрустеть огурчиками.

Вкусные и быстрые малосольные огурцы

Если у вас есть полчаса, то можно дать огурцам еще постоять в миске и лучше пропитаться. Но будьте уверены, что получившиеся малосольные зеленцы будут вкуснейшими, и можно сразу подавать к столу. Осталось их только выложить на тарелку или на праздничное блюдо с другими овощными нарезками.

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Сочные, хрустящие, ароматные малосольные огурчики приготовились за 5 минут. Попробуйте сами, не пожалеете! Главное, что вы можете насладиться быстрыми малосольными огурцами в любое время года. А вот рецептик малосольных огурчиков на зиму, которые могут хранится больше года!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *