Малосольные огурчики за 5 минут
Если гости неожиданно нагрянули в ваш дом или благоверный попросил к ужину быстренько подать малосольных огурчиков, то как же отказать любимому? Чтобы не ударить в грязь лицом, как хозяйка, вы всегда можете воспользоваться нашим быстрым и волшебным рецептом.
Секрет приготовления будет незаменим к Новогоднему столу или другому празднику. Он даст возможность за 5 минут превратить свежие огурцы, добытые в магазине, в домашние ароматные и хрустящие малосольные. Итак, приступаем к колдовству.
Вот что нам нужно
- на 5 небольших огурцов
- 2 зубчика чеснока,
- 30-50 гр укропа,
- 1 ч.л. соли,
- Щепотка кулинарной магии.
Советы
- Огурцы берите любые — маленькие, большие, пупырчатые, гладкие. Можно даже с легкой горчинкой, которой грешат некоторые сорта.
- Соль лучше взять крупного помола.
- Зелени и чеснока добавляйте по вкусу, у меня в рецепте указано среднее количество.
- Можно добавить несколько капель растительного масла.
- Любителям остренького рекомендую добавить горький перец, так же мелко нарезанный. Так же можно положить душистый перец, тмин, измельченных корень или листья хрена, цедру лимона, уксус и многое другое на ваш вкус.
Приготовление
Свежие огурцы вымойте, просушите или вытрите досуха и порежьте. Маленькие — вдоль пополам, крупные на четвертинки. Если есть время, то огурцы перед приготовлением лучше замочить на пару часов в холодной воде — так они станут более хрустящими.
Измельчите чеснок в чеснокодавилке или просто мелко порежьте его.
Укроп отделите от толстых веточек — нам понадобятся только нежные верхушки. Мелко нарежьте. Можно по вкусу добавить и другую ароматную зелень — кинзу, петрушку.
Совет. Можно укроп с чесноком измельчить в блендере — будет еще вкуснее.
Все сложите в миску или полиэтиленовый пакет. Сверху насыпьте чайную ложку соли. Если вам может показаться, что соли маловато, не переживайте. Для малосольных овощей в самый раз! Если огурцы солите в мисочке, то накройте сверху тарелкой, но так, чтобы овощи лежали не плотно. Можно воспользоваться пластиковым контейнером с крышкой, но я не люблю сочетать пластик с едой.
Теперь, когда подготовка завершена, приступайте к самой главной части рецепта — превращению свежих огурцов в малосольные! Для этого надо просто потрясти огурчики в миске, контейнере или пакете 3-5 минут. А чтобы процесс превращения простых зеленцов в малосольные прошел успешно, нужно успеть произнести заклинание:
«Моя кулинарная магия, направь силу свою на огурчики, что в моей миске (пакете) и помоги превратиться им из простых во вкусные, сочные, ароматные, хрустящие малосольные. Во имя любви и благополучия моих родных и близких, чтобы всем было вкусно и на пользу.»
Повторяйте его на протяжении 3-5 минут, и представляйте как гости и домашние будут с удовольствием хрустеть огурчиками.
Если у вас есть полчаса, то можно дать огурцам еще постоять в миске и лучше пропитаться. Но будьте уверены, что получившиеся малосольные зеленцы будут вкуснейшими, и можно сразу подавать к столу. Осталось их только выложить на тарелку или на праздничное блюдо с другими овощными нарезками.
Сочные, хрустящие, ароматные малосольные огурчики приготовились за 5 минут. Попробуйте сами, не пожалеете! Главное, что вы можете насладиться быстрыми малосольными огурцами в любое время года. А вот рецептик малосольных огурчиков на зиму, которые могут хранится больше года!
Ольга Филиппова, только для zakustom.ru