Сочные и быстрые стэйки из свинины
Каждая хозяйка и любящая жена задается вопросом – чем порадовать любимого сегодня на ужин? Да так, что бы это было не только очень вкусно, но еще и готовилось быстро и без хлопот.
Так как у меня этот вопрос возникал часто, то я уже давно научилась успешно справляться с этой задачей. И сейчас хочу поделиться одним из своих многочисленных быстрых рецептов вкуснейшего стэйка из свинины.
Приготовление займет всего 10-15 минут, а ужин получится сытным, вкусным и плотным. Мясо нежнейшее и очень пикантное, приведет благоверного в полный восторг!
Что требуется:
- Стэйки – сколько душе угодно, у меня сегодня всего 2
- Смесь перцев, приправа к мясу, гранулированный чеснок – по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся или ознакомится с выбором тут.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Хитрость. Я обычно покупаю свинину одним большим куском (чаще всего карбонад), разрезаю сразу на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, фасую по 2-4 штуки и убираю в морозилку. Очень удобно потом достать, разморозить и приготовить этот вкуснейший стэйк.
Шаг 1. Так как приготовление состоит из двух частей, то чаще всего первую я выполняю или утром перед работой (5 минут) или предыдущим вечером перед сном (более долгий маринад).
Беру кусочки мяса, хорошо их отбиваю с двух сторон, делаю несколько небольших надрезов по краям, натираю солью и специями, складываю в тарелочку или мисочку, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться. Минимум на 2 часа. Но можно и на сутки.
Первая часть готова!
Шаг 2. Вечером, придя с работы, достаю уже хорошо промаринованное в специях мясо.
Разогреваю сковородку с несколькими каплями растительного масла.
Совет. Масло надо добавлять немного и распределить по сковороде кисточкой, иначе блюдо получится очень жирное.
Сковороду можно брать любую, но «гриль» подойдёт лучше, так как в процессе жарки на стэйке образуются полоски и создаётся впечатление, что мясо сняли с настоящего гриля.
Как только сковорода раскалилась, кладу кусочки мяса и жарю на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вкуснейшее блюдо готово! Оно достойно даже праздничного стола!
Подать можно как с вареным картофелем, так и с любыми овощами. Для остроты очень вкусно полить домашней аджикой.
Порадуйте своих любимых и приятного аппетита!
А у вас какие любимые и быстрые рецепты приготовления мяса? Поделитесь с нами в комментариях.
Алексеева Анна Сергеевна, только для zakustom.ru. Все статьи автора