Рецепт мяса с грибами в молочной подливке

Мясо и грибы. Что может быть лучше сочетания этих продуктов в одном блюде? Нет, конечно, в кулинарии полно отличных сочетаний разных продуктов. Но я, являясь мясоедом и большим любителем грибов, причем в любом виде, очень уважаю именно те блюда, где эта сладкая для меня парочка присутствует именно вместе.

Сегодня расскажу рецепт мяса с грибами в молочной подливке. Блюдо идеально подойдет в качестве основного для праздничного стола. А так же отлично справится с утолением чувства голода и доставлением наслаждения вашим вкусовым рецепторам в повседневной жизни. А главное — рецепт приготовления этого кулинарного шедевра очень простой.

Рецепт мяса с грибами в молочной подливке

Для приготовления одной полной сковородки мяса с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 грамм свинины;
  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • специи для мяса по вкусу;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 1,5 стакана молока;
  • зелень укропа и петрушки.

В качестве мяса можно использовать свиной окорок, вырезку, шею, говядину. Из грибов можно вместо шампиньонов использовать любые, желательно плотные, лесные грибы. Отлично подойдут и сушеные экземпляры. Но я привык готовить блюдо с использованием свиного окорока и шампиньонов, поэтому и рецепт напишу именно с их применением.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промываем под проточной водой и убираем лишний жир. Нарезаем его небольшими кусочками в длину и ширину не более 1 сантиметра и отправляем на сухую сковородку. Её ставим на плиту и начинаем тушить мясо. В процессе приготовления сначала будет выделяться собственный мясной сок, потом придется добавлять водички, чтобы мясо не пригорело. Готовим его в течение 45 минут под крышкой периодически помешивая.

2. Пока готовится мясо, промываем грибы, отрезаем старые срезы и разделяем каждый грибочек на 4 части. Отправляем их покипеть минуты 2-3 не больше. Воду можно немного подсолить. Затем сливаем её и оставляем наши грибы ждать своего часа.

3. По прошествии обозначенного времени добавляем в мясо выбранные специи, соль и перец. Я обычно использую любые приправы для свинины, паприку, хмели-сунели, черный молотый перец. Можно положить и другие специи по вашему вкусу — это уже на усмотрение повара.

После добавления специй кладем в мясо половину чайной ложки горчицы. Здесь главное сильно не перестараться, так как в противном случае мясо будет иметь сильный горчичный вкус. А при умеренном использовании горчицы мясо станет мягким.

4.  Мясо со специями и горчицей готовим на сковородке в течение 2-3 минут. Если будет мало водички, то можно добавить еще. Затем на сковородку отправляются отваренные грибы. Мясо вместе с ними должно потушиться еще минуты 3.

5. Как только время пройдет, финальным штрихом станет добавление к полуготовому блюду 1,5 стакана молока. Оно должно выпариться и на сковородке его остаться должно совсем немного. Образовавшиеся при кипении молочные хлопья после остывания могут немного загустеть, а могут и остаться в качестве жидкой подливки. Многое будет зависеть от качества самого молока.

Как только молоко почти выкипело можно добавить в блюдо нарезанную мелко зелень укропа и петрушки. Если кто-то не любит зелень, то её можно и не добавлять. Я пробовал обе вариации. В принципе мне и моей семье понравилось и с зеленью и без неё. Оставляю этот пункт на откуп готовящему блюдо повару.

Готовность блюда кроме как на вкус можно будет определить на глаз. Подливка должна остаться, но в меру, так, чтобы мясо и грибы в ней не плавали.

Применение горчицы и молока делает мясо очень нежным и мягким. Сочетание его с грибами получается довольно пикантным. Это блюдо неоднократно подавалось в качестве основного к праздничному столу. В качестве гарнира к нему отлично подойдет обычное картофельное пюре или в принципе картошка в любом виде — печеная, жареная или просто отварная.

Вот еще несколько моих проверенных рецептов из мясо и грибов, которые, я считаю, достойны вашего внимания:

Автор: Галкин Максим Геннадьевич, © zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *