Яблочная шарлотка — нет ничего проще и вкуснее!

Очередной раз сняв урожай яблок со своей яблоньки и наслаждаясь самым изысканным и ароматным осенним пирогом, я хочу поделиться с молодыми хозяйками его рецептом. Это самая простая и вкусная домашняя выпечка — яблочная шарлотка, рецепт которой должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Шарлотка с яблоками - самый простой классический рецепт

Готовится шарлотка быстро и очень просто. Достаточно смешать в блендере все компоненты и залить полученным тестом нарезанные яблоки. Занимает этот процесс не более 10 минут и 45 минут в духовке.

 

Вот что нам понадобится:

Форма для выпечки примерно 18х25 см или стандартная круглая.

  • Яблоки кислые или кисло-сладкие — 4-5 шт,
  • яйца — 3-4 шт. в зависимости от размера,
  • сахар — 200 мл,
  • мука — 250 мл,
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой,
  • корица и/или сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты для яблочной шарлотки

Яиц указала не точное количество, так как если они 0 категории (самые крупные), то 3, если мелкие — 2-3 категории, то 4 штуки. Яблоки обязательно с кислинкой.

Некоторые хозяйки берут в равных частях муку и сахар, отмеряя их по 1 стакану. Но мне нравится моя пропорция.

Приготовление:

Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте их с сахаром не менее 3-х минут.

Взбиваем яйца с сахаром - готовим тесто для пирога

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в яично-сахарную смесь и все хорошо перемешайте.

Тесло для шарлотки

Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой или манкой. Можно просто застелить пекарской бумагой.

Как приготовить шарлотку с яблоками

Нарежьте яблоки слайсами, вырезая сердцевину. Уложите ровным слоем в форму для выпечки. Кожуру можно оставить.

Самый простой и вкусный яблочный пирог - рецепт

Залейте яблоки тестом, распределяя его поровну по всем объему, как показано на видео.

Рецепт приготовления классической яблочной шарлотки

Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 45 минут. Готовый пирог посыпьте корицей и по желанию сахарной пудрой.

Готовим яблочную шарлотку

Дайте шарлотке остыть затем доставайте ее из формы. Наслаждайтесь прекрасным чаепитием с ароматом свежей яблочно выпечки!

Яблочная шарлотка - нет ничего проще и вкуснее!

Совет. Если у вас на даче нет духовки, можно использовать микроволновку. Форму возьмите стеклянную и выпекайти 5-7 минут в зависимости от мощности.

Самый вкусный яблочный пирог - шарлотка

Шарлотку можно готовить не только с яблоками. Я часто добавляю в нее ягоды брусники, клюквы или смородины. А по весне и в начале лета я пеку ее с ревенем, что не менее вкусно, чем с яблоками.

Любителям яблочной выпечки предлагаю посмотреть пирог с добавлением грецких орехов и другие рецепты пирогов с яблоками.

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *