Моя любимая шаурма

Дома и на даче я часто готовлю шаурму (или шаверму). Это очень вкусно, сытно, просто и быстро! А продукты в основном использую те, что под рукой или выросли на огороде.

Для приготовления шаурмы понадобиться достаточно много ингредиентов, но поверьте мне, блюдо того стоит.

Шаурма или шаверма - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Куриные грудки
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Капуста белокочанная или китайская
  • Картофель фри, но можно и без него
  • Майонез
  • Чеснок
  • Томатная паста или не острая аджика
  • Любая зелень по вкусу с грядки.

Вместо свежей куриной грудки можно использовать любые остатки шашлыка. Будет гораздо вкуснее! А огурцы, помидоры и капусту можно заменить салатом из этих овощей, который подаете к столу.

Приготовление:

Для начала приготовим соус, использовать будем майонез и чеснок.

Берем 8 очищенных зубчиков чеснока + 100 гр майонеза и смешиваем в блендере. Соус готов.

Теперь займемся приготовлением самой шаурмы.

Если у вас сырые куриные грудки, то их нужно обжарить до золотой корочки, после чего нарезать небольшими кубиками.

Курица запеченная на мангале - как приготовить вкусно куру на костре

На фото у меня разделанная курочка, приготовленная на решетке. Ножки и крылышки съедаются сразу, а грудки остаются на шаурму.

По желанию можно пожарить картофель фри. На это уйдет около 20 минут, но за это время мы успеем подготовить другие овощи. Я часто обхожусь без картофеля, готовя шаурму на скорую руку. Если у вас осталась после приготовления других блюд отварная или жаренная картошка, можно использовать ее.

Все овощи и зелень нарезаем так, как вам нравиться, я буду резать помельче. Капусту старайтесь нашинковать потоньше.

Режем зелень для салата

Приступаем к формированию шаурмы:

Лист лаваша промазываем майонезно-чесночным соусом.

Начинаем укладывать кусочки курицы сверху.

Далее укладываем картофель фри, нарезанные помидоры и огурцы, не забываем о капусте и зелени.

Сверху поливаем томатной пастой. Солим, перчим, и заворачиваем в лаваш.

Можно блюдо подавать к столу в таком виде. Но я предпочитаю слегка обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного или сливочного масла. А лучше всего запечь на решетке на мангале.

Можно приготовить шаурму впрок, но перед подачей на стол ее нужно будет подогреть в микроволновке 1-2 минуты, как бы это сделали настоящие мастера с Кавказа.

Кстате, в пост я готовлю шаурму без мяса и маонеза. Только овощи и томатная паста и чесноком. Получается тоже очень достойно!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

А вы как готовите шаурму? Что предпочитаете добавлять в блюдо?

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *