Три легких рецепта из болгарского перца и кабачков
В сезон овощей можно проявить свои кулинарные способности, приготовив множество вкусных и витаминных блюд. Современным людям некогда стоять у плиты, и поэтому предпочтительнее использовать простые, но полезные кушанья. Попробуйте приготовить три овощных блюда, которые не займут много времени и сил.
Если на порог неожиданно постучатся гости, вы сможете их приятно удивить виртуозностью быстрого приготовления. Болгарский перец и кабачки обладают не только хорошими вкусовыми свойствами, но и имеют массу целебных свойств: выводят лишнюю жидкость из организма, снижают вес, чистят сосуды. А теперь перейдем к рецептам приготовления.
Болгарский перец, наполненный творогом и брынзой
Продукты:
- 1 кг болгарского зеленого или желтого перца;
- 150 грамм жиров (растительное или сливочное масло);
- зелень;
- 500 грамм творога или брынзы;
- 3 яйца.
Приготовление:
Перец очистить от семени, для чего у каждого плода отрезать заднюю часть с хвостиком. Отдельно взбить яйца с творогом или брынзой, и этой начинкой наполнить плод. После этого жарить в жирах при закрытой крышке (лучше предпочесть растительное масло). Блюдо готово.
При подаче щедро посыпьте зеленью: петрушкой, кинзой, базиликом и укропом.
Миш-маш
Продукты:
- 1 кг болгарского перца;
- 500 грамм творога или брынзы;
- 3-4 яйца;
- 500 грамм красных помидоров;
- 150 грамм рафинированного растительного масла.
Приготовление:
Перец нарезать мелкими кусочками, опустить в кипящее на сковороде растительное масло и закрыть крышкой. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры (лучше использовать розовые сорта). Продолжать тушить на мелком огне 7 минут. К готовым овощам добавить творог. Затем влить сырые яйца и хорошенько перемешать. Соль, специи и перец добавить по вкусу. Сервировать в теплом виде. Украсить блюдо любимой зеленью.
Похожие овощные блюда:
- Рататуй — классический рецепт изысканного овощного блюда
- Омлет с цветной капустой и овощами
- Баклажаны с болгарским перцем и помидорами
Жареные кабачки
Продукты:
- 1 кг кабачков;
- 250 грамм жиров;
- 250 грамм кислого молока;
- толченый чеснок – 1 головка;
- мука (для панировки).
Кабачки очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками или кружочками. Посолить, после чего обжарить в муке. Кабачки окропить уксусом, лимонным соком и посыпать толченым чесноком. Блюдо украсить мелко порезанной зеленью: базиликом, укропом и петрушкой. Подавать с охлажденным кислым молоком или айраном.
Приятного аппетита!
Автор: Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат, © zakustom.ru