Заливной капустный пирог в духовке

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом ленивого пирога с капустой. Он давно покорил меня простотой приготовления, отличным вкусом и ароматом. Если надо что-то приготовить на ужин или завтрак, а стоять у плиты нет ни времени, ни сил, то лучшего рецепта вам не найти.

Заливной пирог с капустой

К тому же этот заливной капустный пирог на кефире очень полезный и почти диетический, не навредит фигуре. Его можно подавать как отдельное блюдо или к мясному бульону. Он вкусен как в горячем, так и холодном виде. А полив сметаной или другим соусом по вашему вкусу, вы получите массу удовольствия от выпечки.

Особенно хорош пирог из ранней капусты со своей грядки с добавлением огородной зелени и пряных трав. Но и в любое другое время года капустная шарлотка придется вам по вкусу, так как все ингредиенты всегда по карману любой хозяйке, а польза и питательная ценность пирога огромны.

Весь рецепт приготовления подробно и понятно вы можете посмотреть на видео:

Нам понадобится

На форму для запекания 20 х 25 см (4 порции)

Начинка:

  • Капуста белокочанная 500 гр,
  • Укроп или другая зелень 50 гр.

Тесто:

  • Яйца 3 шт,
  • Кефир — 1 ст.,
  • Мука — 1 ст.,
  • Соль 1 ч.л. без горки,
  • Сода 1 ч.л. без горки,
  • Масло растительное 30 мл,
  • Кунжут для посыпки.

Стакан 250 мл.

Совет: Можно вместо укропа взять любую другую зелень по вкусу. Думаю, капуста будет хорошо сочетаться даже со снытью, которой на любой даче летом хоть косой коси.

Ингредиенты для капустной шарлотки

Приготовление

Шаг 1. Готовим тесто. Взбейте яйца миксером или венчиком.Готовим капустный пирог

Добавьте соль, кефир, растительное масло. Просейте муку с содой. Все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Готовим капустную шарлотку

Шаг 2. Приготовим начинку. Нашинкуйте капусту соломкой и порежьте ее поперек примерно по 1,5 — 2 см длиной. Нарежьте зелень.

Режем капусту

Перемешайте капусту с укропом. Немного подавите начинку, чтобы она уплотнилась. Но не перестарайтесь: нам не нужно, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3. Делаем шарлотку и выпекаем. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите начинку прямо на дно, равномерно распределите, слегка утрамбуйте.

Готовим капустный пирог

Сверху капусту равномерно залейте тестом, посыпьте кунжутом и дайте минуты 2-3 постоять, чтобы все пропиталось.

Капустник - простой рецепт приготовления

Отправьте в заранее разогретую до 200 С духовку. Выпекайте 35-40 минут. Готовность можно спичками не проверять — как весь пирог зарумянится, так и готов будет.

Самый простой рецепт пирога с капустой на кефире

Даем остыть вкуснятине, отгоняем детей полотенцем. Как надоест — режем пирог на кусочки, раскладываем по тарелочкам, поливаем сметаной и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Заливной пирог с капустой в духовке

Надеюсь, что вам понравился простой рецепт заливного капустного пирога. Уверена, что данное блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. А главное — тем людям, кто на диете и пытается похудеть, но не может отказать себе в домашней выпечке.

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Обратите внимание на рецепт: шарлотка с ревенем

Вам будет интересно:

Читайте похожие статьи

Читайте также:

комментария 2

  1. Антон:

    Спасибо за рецепт, я еще вкуснее сделал. Правда повозиться пришлось. Сначала обжарил капусту с лучком, добавил яиц крутых. Потом уже это все залил тестом и запек. Рекомендую!

    • Olga:

      У Вас должно получится еще вкуснее! отличная идея обжарить сначала капусту и перемешать с яйцами. Но мой пирог уже умеют печь дети, а им по моему рецепту гораздо проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *