Как приготовить филе куриного бедра в духовке

Добрый день, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам как запечь в духовке филе бедра курицы. Это один из моих любимых рецептов, получается все как по волшебству: быстро, просто и очень вкусно! Это блюдо будет достойно даже праздничного стола.

Уверена, что мой рецепт понравится каждой хозяйке. Признаюсь даже, что когда я впервые приготовила филе бедра куры по этому рецепту, дочка уверенно завила, что мне пора открывать свой ресторан! Вкуснее этого мяса она в жизни ничего не ела! Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами его приготовлением.

Порционное мясное блюдо - филе куриного бедра, - отличный рецепт праздничного горячего блюда

Нам понадобятся продукты

  • филе куриного бедра — около 1 кг,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • майонез — 1 ст.л,
  • домашняя аджика — 1 ст.л,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • соль, специи по вкусу.

как приготовить филе бедра курицы

Из приправ я беру обычно хмели-сунели, смесь перцев, и базилик. Можно заменить их специями для мяса или куры. Аджику я готовлю сама — вот рецепт.  Майонез тоже часто делаю дома. Сыр беру не дорогой, обычно «Российский».

Приготовление

Шаг 1. Маринуем мясо

Филе бедра курицы промываем, иногда в нем попадаются мелкие обрези хрящей — их удаляем. Даем воде стечь и обсушиваем мясо чистым полотенцем.

Приступаем к приготовлению маринада. Посыпаем мясо куры специями по вашему вкусу, слегка солим. Но не пересолите, если у вас в приправу уже включена соль.

Рецепт приготовления филе куриного бедра

На 1 килограмм филе бедра для маринада мы берем 1 яйцо и слегка взбиваем его, добавляем по 1 столовой ложке домашней аджики и майонеза. Аджику можно заменить разведенной горчицей.  Все хорошо перемешиваем.

Готовим маринад для мяса птицы

Мясо слегка массируем, чтобы лучше впитались специи и перемешиваем с маринадом.

Маринуем мясо курицы для запекания в духовке

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно даже оставить на пару дней. Это удобно, если вы готовите блюдо на Новогодний стол — можно замариновать птицу 30 декабря. Но если не времени ждать, то можно будет запекать уже через 2 часа.

Шаг 2. Запекаем филе

Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.

Как вкусно быстро и просто приготовить филе бедра курицы

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Смотрим готовность: если мясо протыкается легко, кровь не выделяется — значит блюдо готово. Обычно 40 минут для филе курицы достаточно. Если нет, то увеличиваем время запекания еще на 10 минут. Далее посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут в духовку.

Запекаем мясо птицы в духовке - самый вкусный и простой рецепт приготовления

Кулинарный шедевр готов! Не удивлюсь, если ваши гости и домашние будут в восторге!

Запеченное в духовке мясо курицы

Поскольку маринад был очень насыщенным, мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Можно никакую подливу не добавлять, но посыпать зеленью все же стоит.

Вкусное мясо приготовленное в духовке

Гарнир желательно взять нейтральный, без резкого вкуса. Хорошо пойдет отварная цветная капуста или брокколи, отварной картофель, греча или макароны.

Вкусное мясное блюдо - филе бедра курицы, запеченное в духовке. Можно готовить на праздничный стол

По этому рецепту можно готовить не только филе куриного бедра, но и филе бедра индейки, куриные голени, бедра на косточке и даже куриные грудки. Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Возможно, для бедер и голеней нужно будет увеличить время запекания на 10-15 минут.

Если у вас голени индейки, то вот рецепт их приготовления. А как запечь курочку целиком я показала тут.

Ольга Филиппова, © zakustom.ru, все статьи автора

А вы как готовите птицу? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Вам может также понравиться...

комментария 3

  1. Ячник Анна Сергеевна:

    Так вкусно выглядит! И делается просто! Я аж кушать захотела ) Завтра обязательно попробую приготовить по этому рецепту! Спасибо!

  2. Ольга:

    Супер-блюдо!!! Муж сразу умял 2/3. Пришлось и на следующий день готовить по просьбам трудящегося. Кстати, первую порцию я мариновала всего 3 часа. Этого времени хватает вполне. Браво автору!!! Беру на вооружение этот рецепт. Благодарю!

  3. Ольга:

    Дополнение к отзыву. Я еще грибы добавила сверху на мясо. Мяско, конечно, получилось нежнейшее!!! Всем советую к применению, не пожалеете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *