Слоеное сало: самый вкусный домашний рецепт!
Трудно представить хоть одного человека, который не любил бы мясные изделия. Исключением, конечно, являются вегетарианцы — любители диетической пищи и представители других нестандартных вкусовых пристрастий.
Но сегодня речь пойдет о настоящих мясных гурманах, любителях остренького и по-домашнему вкусного и сытного яства – сочного, засоленного сала с обильной мясной прослойкой и насыщенным чесночно — пряным ароматом.
Секрет особой «вкусности» любого домашнего блюда — в любви. Ведь каждая хозяйка старается при приготовлении учесть вкусы всех домочадцев и близких — всех, кого ожидают за обеденным столом. Поэтому рецепты по схеме: «100 грамм того, 55 этого» стоит оставить общепиту. А настоящие домашние кулинарные шедевры готовятся «на глазок».
Для приготовления «Аппетитного» сала понадобится:
- Пласт сала с мясными прослойками (бекон) 600-700 гр.;
- Чеснок 3-5 головок (в зависимости от размера);
- Соль примерно 1/2 стакана;
- Перец черный молотый — маленький пакетик;
- Лавровый лист 4-5 не больших штук;
- Зелень петрушки молотая сухая;
- Специи по вкусу.
Важно! Кожа на сале должна быть максимально тонкой, высота пласта сала 3-5 см.
Рецепт приготовления
1) Сало хорошо промыть, при необходимости удалить пленки или жилки, если таковые есть. Обсущить полотенцем.
2) Прорезать сало на равные куски шириной примерно 3 см., не травмируя кожу, чтобы получилась как бы «гармошка».
3) Чеснок очистить, измельчить — лучше воспользоваться чеснокодавкой.
4) 2/3 соли, перец, петрушку и специи всыпать в чесночную кашицу, всё тщательно перемешать до однородной массы.
5) Полученной смесью обильно промазать все прорези в сале. В идеале весь кусок должен быть «обёрнут» ароматной смесью.
6) На дно пластикового контейнера, выложить 2 — 3 лавровых листа. Присыпать остатками соли.
7) Вложить в контейнер обработанное сало. Желательно, что бы ёмкость была по размеру куска, главное, что бы оно в итоге не стало приплюснутым.
8) Застелить сало оставшимися лавровыми листами.
9) Контейнер плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на трое суток.
Особенно хорошо подавать такое сало на закуску, к борщу, к яичнице, любое блюдо оно прекрасно дополнит. Приятного аппетита!!!
А в этом видео вы узнаете о пользе домашнего сала:
А вы как готовить сало? Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях.